张赛娥:点评信利国际及华油能源

股票分析

信利国际 (0732)

集团主要业务为制造及销售液晶体显示器「LCD」产品,包括手机屏幕、车载屏幕、触摸屏和摄相模块,主要客户包括三星、LG、华为、TCL和K-touch。

集团与惠州仲恺及惠州投资成立合资,从事AMOLED柔性显示产品的开发及生产。AMOLED产业化项目已被列入「广东省十二五战略性新兴产业集聚发展试点重点项目」,并取得广东省政府和惠州市政府高度重视及得到产业政策扶持资金的大力支持,料将进一步增强集团竞争优势。

「智能显示」技术是未来的发展趋势,其产品可广泛应用于智能手机、智能电视、智能汽车等各种智能显示终端,前景可观,集团在「智能显示」技术方面的研发有助于提高其产品的竞争优势。此外,随着内地于去年底推出4G TD-LTE服务,智能手机用户亦将陆续升级现有智能手机,集团有望因而受惠。

华油能源 (1251)

集团主要提供油田服务,包括钻井、完井、油藏服务,以及从事油田服务相关产品的贸易及制造領域的配套业务。

去年集团国内外主营业务增长迅速,纯利按年增21.3%至3亿元人民币。集团亦与中石油阿姆河天然气公司签署战略合作框架协议,中标中石油塔里木油田公司克深区块一口井的钻完井总包项目和伊拉克的Ahdeb油田12个月动态检测服务合同,展示了集团不俗的竞争力,亦有望提升集团在市场及技术上的价值。

中央政府欲加快生态文明建设,增大清洁能源消费,能源价格改革有望提速。其中页岩气作为清洁能源的市场化改革步伐有望加快,相信可进一步推动国内民营油服市场的发展。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务