国都香港:港股大巿缺乏上升动力

[摘要]若港股短期内失守20天线,恐怕两万三也会势危。

周二美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨27.48点,涨幅0.16%,至16808.49点;纳斯达克综合指数上涨16.13点,涨幅为0.37%,至4337.23点;标准普尔500指数上涨4.21点,涨幅为0.22%,至1941.99点。盘面上,金融和周期性消费品板块领涨,能源板块下滑。

经济数据方面,美国劳工部公布,5月份美国消费者物价指数(CPI)连续第二个月大幅上升,增长0.4%超出预期,但过去一年的通胀率触及自2012年秋天以来的最高水平,所以美联储可能仍有担心。另美国商务部公布,5月份美国新屋开工率环比下降6.5%,其主要是由于市场对于住房建筑行业将会复苏的希望仍不可捉摸。

港股市场方面,由于美联储将举行一连两天的议息会议,令巿场观望态度慎重,另一方面,伊拉克局势影响大市气氛,令港股呈反复偏软格局,恒指更一度失守10天线。盘中于23127(跌173点)至23242点(跌58点)间上下。恒指最终全日跌97点或0.4%,报23203点。国指全日收10466点,跌55点或0.5%。全日主板成交持续低迷,录得491.15亿元,再次未能突破500亿大关。

港股于高位拉锯多时,加上巿场仍在观望美联储于周四(19日)公布的议息结果,大巿缺乏上升动力,如今走势反复偏软。然而,港股今天报跌后,恒指曾经失守10天线,若港股短期内失守20天线(约23093),恐怕两万三大关也可能会势危。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务