基金布局中证500细分行业ETF

[摘要]景顺长城基金在2014年3月上报了几只该类产品—中证800食品饮料ETF、中证800地产ETF、中证800医药卫生ETF。

据悉,中证500股指期货有望今年出台,成为继沪深300后的第二个股指期货标的指数。为了丰富交易工具、结构化产品,基金公司今年以来上报了中证500细分行业ETF,日前获得批复。

记者获悉,2013年10月15日,中证指数公司才正式发布中证500行业指数系列编制方案,将中证500指数样本股按行业分类标准分为10个一级行业,包括中证500能源、原材料、工业、可选消费主要消费医药卫生金融地产、信息技术、电信业务、公用事业指数。

2013年12月,南方基金上报全市场第一批共四只中证500细分行业ETF—中证500医药卫生指数ETF、中证500原材料指数ETF、中证500信息技术指数ETF、中证500工业指数ETF。目前,这批基金已拿到批文。

数据显示,中证500指数在2013年6月16日至今的一年里,成交量达到10800亿,成交金额10298亿,接近沪深300指数。此外,中证500指数在过去一年的换手率为505%,远远高于沪深300的118%的换手率。目前市场上暂未有其他公司上报中证500细分行业ETF,但有公司上报中证800细分行业ETF。

记者从深圳一位负责ETF产品开发的人士处获悉, 由于此前中证指数公司未发布中证500指数的二级行业分类,考虑到中证800指数本身下设了二级行业分类,且囊括了中证500指数的成分股,部分公司上报了中证800细分行业ETF。

根据证监会披露的最新产品申报审核批示,景顺长城基金在2014年3月上报了几只该类产品—中证800食品饮料ETF、中证800地产ETF、中证800医药卫生ETF。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务