电气设备:5月社会用电量发布 跑赢大盘

投资要点:

行业涨幅2.87%,分布式光伏概念股票表现抢眼:上周A 股涨幅1.95%,其中汽车、国防军工、电子、计算机等行业涨幅居前,房地产、商业贸易、黑色金属、建筑装饰等行业涨幅较小。在各行业中,电气设备行业涨幅2.87%,跑赢大盘,分布式光伏路条获批,相关股票表现抢眼。

行业及公司主要事件:

国家能源局发布5 月份全社会用电量:5 月份,全社会用电量4492 亿千瓦时,同比增长5.3%,增速比4 月份上升0.7 个百分点;1-5 月,全国全社会用电量累计21638 亿千瓦时,同比增长5.2%。

分产业看,第一产业用电量337 亿千瓦时,同比下降5.8%;第二产业用电量15843 亿千瓦时,增长5.1%;第三产业用电量2591 亿千瓦时,增长6.4%;城乡居民生活用电量2867 亿千瓦时,增长6.4%。从能源局公布的用电量数据来看,5 月份用电量数据进一步回暖,但同比整体增速仍不理想,反映出当前经济增速疲软的现实,我们将继续观察用电量数据的变化,对电力投资进行判断。

公司公告快递:

特变电工子公司沈阳变压器对印度能源公司增加投资总额4673 万美元中利科技爱康科技青海光伏项目获得青海省发改委批准开展前期工作;中利科技和子公司中利腾辉与合肥市人民政府签署《战略合作框架协议》,拟计划4 年内在合肥市巢湖市共建设1GW 光伏电站和相关配套设施;新时达非公开增发获证监会上市公司并购重组委员会无条件通过。

投资建议:

行业层面,电力体制改革和电力系统财务审计导致上半年电力投资受到影响,部分领域向民企开放有望带动投资的逐步释放。行业配置方面:(1)看好新能源特别是电动汽车充换电设施、风电和核电领域的投资机会,电动汽车充换电设施建设投资向民企放开,风电中报业绩高增长,核电国内建设加快和出口市场的打开或将带来经营业绩的快速释放;(2)电网投资超预期,选择技术壁垒高且成长性较好的电力自动化行业龙头标的长期持有,特别是配网龙头公司和特高压龙头标的;(3)适度参与环保、城市轨道交通等主题性投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务