黄国英:中长线部署沪港通

[摘要]如果想作中长线部署,则应该因应沪港通来摆阵。

香港期指其实相当恶炒,成交低波幅细,经常会出现一两百点左右的无厘头走势,昨日上午便又有一次忽然急挫,最后虚惊一场的例子。但其实相比之下,午后无力再上是更失望,当时欧洲开市环球气氛明显好转,以百分比计是有限数,未够百分之一,可是台湾已破顶,德国逼近最高位,是相当有气势,香港还是胶着,期指连23,200点都不到,已经是偏弱的表现。

港股和外围市场相关性逐渐下降,当然是中国的关系,昨日A股受压,而正在当炒的AH折让股,也无端端急回,打击了整体气氛。

不过,香港也不是长期失望,上周五便是外围回软而香港偏劲,所以唯一结论,是应该将香港当作一个独立个体,不能再将以往那么重视外围走势的参考。

中长线部署沪港通

炒期指之难,不只难在和外围脱钩,而是难在恒指成分股里面有几大势力,包括长和系、腾讯(0700)、澳门、汇控(00005)、中移(00941)及友邦(01299)等,每一瓣占指数比重,由百分之四到百分之十五不等,它们走势基本上发展到各行各路,友邦昨便无故下跌,有时实在很难不用阴谋论去看这些股票短期升跌。

之前港股反复上升,有势坐期指好仓无问题,甚至解决选股烦恼。可是已打断了升势,面对目前这种格局,期指少炒为妙,要出手的话,一定要等到市场再次出现一个明显的情绪,否则胜算极之低。

唔跟外围、又有机会被个股扭曲,最重要是没有情绪,上落范围细,中方向也无分头。如果想作中长线部署,则应该因应沪港通来摆阵,舍难取易,用个股代替指数。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯及友邦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务