齐鲁国际:给予亿达中国“中性”评级

亿达中国控股有限公司(3639 HK)

Yida China Holdings Ltd. 公司简介:

集团为中国的综合地产开发及运营商,项目组合以1)整合办公楼及住宅物业的大规模商务园项目及2)综合住宅小区项目为主。集团拥有自身的内部设计、建设、园林绿化及物业管理团队,具备足够能力完成商务园及住宅物业项目的大部份开发、营运及管理工作,提供全产业链服务。根据招股书显示,按2013年底的已竣工建筑面积计,集团为中国最大的商务园开发商,旗下租户包括IBM、联想、惠普、软银等跨国公司。截至2014年3月底,集团土地储备的建筑面积约1,180万平米,其中已完工的商务园及多功能综合体分别为279万及116万平米;在建和未来开发的商务园及多功能综合体分别为727万及266万平米。 齐鲁观点:

集团是商业园开发及营运企业龙头,具备丰富的规划及招商经验,并且与大型知名客户有良好合作关系,形成其独有的竞争优势。另一方面,环顾集团的土地储备,尚有大量待开发的商务园项目,有助确保集团的可持续性收入。按招股价范围计算,集团的13财年历史市盈率为5.7-7.2倍及历史市净率为0.59-0.72倍,皆比港股同业为低,估值具吸引力。不过,需注意中国经济增长减速,可能减低企业进驻商务园的意欲;加上由於产业园对其落户社区经济及民生影响较大,使我们忧虑有关部门在招标及审批上会比较严谨,容易局限集团的发展机会。综上,我们给予公司“中性”评级,综合总评分60分。

新股综合评分总得分为基准,从五方面来评估股份的投资价值:

1.公司成长性评分: 1-20分,20分为最高分

2.估值水平评分: 1-20分,20分为最高分

3.市场稀缺性评分: 1-20分,20分为最高分

4.保荐人往绩评分: 1-20分,20分为最高分

5.市场氛围评分: 1-20分,20分为最高分

综合评分总得分 =(市场氛围评分 + 公司成长性评分 + 估值水平评分 + 市场稀缺性评分+保荐人往绩评分)之总和

积极申购: 综合评分总得分 >= 85分

申购: 70分 =< 综合评分总得分 <85分

中性: 50分 =< 综合评分总得分 < 70分

回避: 综合评分总得分 < 50分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务