辉立证券:摩比发展评级买入 目标价2港元

摩比发展 (947.HK) - 4G驱动业绩释放

自13年下半年尤其是4G牌照发放以来,内地4G建设明显提速。摩比发展已经成为一家主流设备商最大份额的天线系统及射频基站子系统产品供货商,份额优势进一步扩大。生产供应方面,公司更已启动多重准备,除了生产人员大幅增员外,还与全球领先的测试测量公司安捷伦科技有限公司达成战略合作伙伴,于测试测量等设备及技术方面建立长期合作关系,协助公司产能扩增。综合而言,在供需双轮驱动下,我们预期公司14年将实现业绩高速成长,或恢复至3G建设高峰时期,向亿元盈利进发。

工信部4月底表示,三家基础电信企业正在研究共同组建一家通信设施公司,负责统筹建设通信铁塔设施,进一步提高电信基础设施共建共享水平。藉此,市场担忧相关需求将萎缩,并进而引发对摩比发展等公司成长的担忧。但是,对于内地刚开始计划成立国家铁塔公司,铁塔需求量缩减预计仍是个较长期的过程。因此,其影响于中短期仍非常有限。

MIMO技术将引领公司新发展。目前内地具备MIMO技术并量产的公司屈指可数,仅有华为、摩比等,其它大部分仍处于起步研发阶段,因此,公司将具备先发的技术优势。其次,在4G时代,频谱资源昂贵且受限,提高网络性能最有效的方法即为多天线技术(MIMO),尤其是在未来共享基站,更有可能加速该等进程。再次,MIMO天线盈利能力强,其成本预期仅增加数成,但价格却上涨几倍。

投资建议

4G建设为公司提供了重回成长的机遇,13年扭亏为盈后,预期14年开始公司还有望加速增长,业绩表现值得期待。估值方面,自上市后,公司估值即一直走低,此前市净率更低至0.36倍。我们以为,在新的市场机遇及竞争形势下,公司估值有望回归正常水平。我们暂予其1.1倍对应15年每股账面价值估值,目标价为2港元,为买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务