房地产:交易量反弹 库存上升

从周环比角度看,已公布数据的33 个城市中有27 个的房地产交易量上升(截至6月15 日当周的中值为+22%,而截至6 月8 日当周为-23%)。

从同比角度看,已公布数据的32 个城市中有18 个的交易量上升(中值为+9%,而截至6 月8 日当周中值为-43%)。与2014 年5 月的周平均值相比,已公布数据的33 个城市中有20 个交易量上升(中值为+12%,而截至6 月8 日当周为-10%),而6 月份前两周的中值为-1%。相对而言,三线城市的表现领先于一/二线城市,长三角地区的表现领先于其它地区。在销售均价方面,从周环比角度看,已公布数据的10 个城市中有6 个的均价上升(中值为+5%,而截至6 月8 日当周中值为-3%)。从三个月累计环比角度看,已公布数据的10 个城市中有6 个销售均价下降,较此前三个月均值的变动中值为-2%。

年初至今表现

截至2014 年6 月15 日,已公布数据的35 个城市的交易量周平均值较2014 年5月/2013 年/2013 年上半年均值低5%/ 22%/16%。年初至今,已公布数据的25 个城市中有20 个交易量下降,中值为同比下降20%(截至6 月8 日当周的水平为-26%)。在销售均价方面,年初以来已公布数据的26 个城市中有18 个城市的房价同比上升(中值为+5%,截至6 月8 日当周中值水平也为+5%)。

库存水平

截至2014 年6 月15 日当周,我们追踪的12 个城市的总库存环比上升1%(截至6 月8 日当周上升+0.6%)。从过去12 个月滚动销售面积计算,我们追踪的12个城市的库存平均消化时间升至17.0 个月(截至6 月8 日当周为16.8 个月)。

在我们追踪的12 个城市中:1) 青岛、 苏州、杭州、东莞、福州、广州和宁波的库存持稳;2) 上海、北京、南京、深圳和厦门的库存上升。

投资观点

我们的买入建议:碧桂园(强力买入名单)、万科A(强力买入名单)、易居中国融创中国华润置地世茂房地产、中海宏洋、招商地产A、保利地产A、龙湖地产乐居、万科B。

我们的卖出建议:金地集团、仁恒置地和瑞安房地产

主要风险:开发商财务实力显著改善/恶化;宏观经济状况/政策调控放松好于/坏于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务