郭家耀:预料大市维持反复向上局面

港股走势及分析

美股周一温和向好,经济数据表现向好,抵销市场对伊拉克局势的忧虑,带动大市向上。投资者关注联储局议息结果,市场预计联储局将继续削减买债规模,并关注会后声明中联储局对经济的最新预测,以及对利率前景的启示。港股预托证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市表现向好,人行实施今年第二次定向降准,范围扩大至国有商业银行和股份制银行,刺激A股造好。港股于高位走势反复,成交淡静,受惠内地政策消息,预料大市维持反复向上局面,波动区间上移到23,000至23,600点水平。

股份推介

畅捷通 (1588)

内地A股上市的用友软件分拆旗下中国小微型企业管理软件的畅捷通以H股形式上市。计划发行5,500万股,招股价介乎11.99至17.15元。以招股价中位数计算,集资净额约7.23亿元,其中约34%用于T+系列软件产品的研发及市场投入;约22.7%用于云平台及创新应用产品的研发投入;约23.3%用于支持云服务的推广营运;约10%用于收购与公司的业务策略相关的业务及资产;以及10%用于补充一般营运资金。公司为内地小微企业软件市场的领导者,提供T系列的财务、进销存、客户关系等管理软件,同时亦推出云端应用服务。公司目前拥有超过2,000家渠道合作伙伴,服务覆盖内地31个省市,软件产品使用者超过60万家。公司拥有强大研发能力,在硅谷成立研发中心,团队超过330人。公司上市后将加强在T+系列软件产品、云应用及云平台的研发投入,并积极推广软件产品,增加市场份额。云平台属开放式管理,其它软件开发商可在此平台发放软件,为公司带来新收入来源。中央鼓励信息消费产业发展,加上行业数据预测,2018年内地小微企业软件及IT服务的市场规模可达236亿元人民币,年复合增长达13.8%,公司作为行业先驱,定可受惠其中。今次上市定价合理,预测市盈率介乎15至23倍之间,预料上市后表现不俗,可考虑现金认购。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务