金价小涨0.1% 收于每盎司1275.30美元

北京时间6月17日凌晨消息,周一,伊拉克暴力冲突的延续和升级继续强化着黄金的避险投资吸引力,黄金价格在早些时候的涨幅则是因为随后出炉的利好美国经济数据而收窄,主力黄金合约场内交易中小涨收于每盎司1275.30美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周一涨1.20美元,收于每盎司1275.30美元,涨幅是0.1%。主力合约在上周有1.7%的累计涨幅,目前的收盘价依然是5月晚些时候以来的最高水平。

美国与伊朗之间就伊拉克“极度危险”的局势展开对话,希望合作来控制伊拉克的暴力局面。有专家指出,美国不应该与恐怖分子组织直接对抗。

经济数据方面,美联储报告指出,5月的工业产值有0.6%的增长,逆转了4月时候0.3%的跌势,略好于增长0.5%的经济学家平均预期;纽约联储的区域制造业指数在6月提高至接近四年以来的最高水平,从19.0点的5月值增长至19.3点,远好于下降至16.7点的经济学家平均预期。

行业组织美国全国住建商协会和富国银行的住建商信心指数6月值增长4点至49点,是这个项目1月以来最高水平。

强势的经济数据通常会压低黄金的避险投资吸引力,后者一般在不确定性时期受益于避险需求。对发生在伊拉克的宗教派别战争的担忧在早些时候提高了黄金的避险吸引力——叛军通过推特账号公布了大量处决什叶派政府军俘虏的照片。

CPM集团在纽约的资产管理董事卡洛斯-桑切斯(Carlos Sanchez)说,黄金期货正陷入一个每盎司1270美元到每盎司1285美元之间的狭窄范围。他认为,对于伊拉克局势不稳定的担忧,极大部分已经被计入了当前的定价中。

在伊拉克暴力局势升级之后,黄金价格在上周上涨接近2%,投资者纷纷脱手股票等风险偏高的资产。卡洛斯-桑切斯说,金价如果还会因为伊拉克局势而上涨,“美国的军事行动”将是必要的。

本周的经济数据则是相对充裕,而美联储就利率政策的最新声明将在周三公布,也是本周的亮点。

法国兴业银行的分析师罗宾-巴尔(Robin Bhar)说,联储的决策会议将会把市场焦点从伊拉克局势拉回到美国经济,可能会对黄金价格造成一些压力,“黄金有地缘政治问题的支持,但是任何宏观经济上的改善都会压制这个涨势。所以,我认为金价将会再次横盘。”

其他金属价格方面,7月白银合约周一涨6美分,收于每盎司19.72美元,涨幅是0.3%;7月期铜合约报价涨2美分,收于每磅3.05美元,涨幅是0.7%。

7月铂周一涨4.10美元,收于每盎司1439.10美元,涨幅是0.3%;9月钯跌3.25美元,收于每盎司809.35美元,跌幅是0.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务