计算机:情绪继续回升 龙头配臵价值凸显

上周计算机板块上涨4.28%,沪深300 指数上涨1.95%。计算机跑赢大盘2.34 个百分点,涨幅居所有板块第二位。板块涨幅居于前列的公司主要是浪潮软件湘邮科技海兰信新世纪榕基软件等;跌幅前列的公司主要是大智慧汇金股份新国都东方通雷柏科技等。

上周计算机板块估值继续上行。目前整个计算机板块2014 年动态PE(整体法)为35.23x,2015 年动态PE(整体法)为26.22 倍,PE(TTM)为56.81x,与沪深300 的估值之比为6.91,高于一年以来的均值5.31。

评论

板块连续上涨,市场情绪明显回暖。5 月19 日以来计算机板块连续上涨四周,涨幅始终居于市场前列;四周内板块累计涨幅高达20.43%,跑赢沪深300 指数19.02 个百分点。本轮计算机板块强势上涨一方面是由于信息安全、国产化等政策因素的刺激,带动整个板块长期受益;另一方面,经过前期较大幅度的回调,计算机行业估值处于相对较低水平,配臵价值凸显。

预计板块热情将得以延续,建议配臵细分子行业龙头股。我们认为市场对计算机板块的热情将得以延续:一方面,信息消费成为政府稳增长的重要选择,国产化、智慧城市等利好政策的落地速度有望加快,刺激市场对计算机板块的投资热情;另一方面,经济调结构的背景下各细分行业龙头股有望获得更大的市场空间,龙头股收益的上涨将带动整个板块估值提升。

估值与建议

在市场情绪回暖,政策逐步落地的背景下,建议加大对各细分行业龙头股票的配臵,继续看好智慧城市(东华软件银江股份数字政通捷成股份万达信息)、云计算(用友软件)和大数据(东方国信)。建议关注信息安全(东方通、绿盟科技北信源启明星辰)。

风险

(1)板块系统性估值回调;(2)智慧城市等政策落地速度不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务