北京君正:芯片安全第一股 穿戴兴起迎机遇

国家信息安全核心着眼点——CPU 芯片设计第一股。随着2013 年“棱镜门”事件、英国离岸金融邮件泄密等一系列信息安全威胁频频发生,我国正不断加速信息产业国产化进程,而CPU 处理器和操作系统的自主化是实现信息安全最为核心、重要的着眼点,CPU 芯片作为信息产业的心脏是国家安全的基石,北京君正作为国内CPU 芯片设计第一股,肩负着芯片国产化的重大使命。

智能穿戴市场或将成就公司凤凰涅槃。穿戴设备定位于移动终端的信息采集端延伸,对于CPU 芯片运算处理能力的要求较弱,这降低了CPU 设计的技术门槛。另外,穿戴设备的软件应用多元化要求低、更关注稳定续航能力的特点,使得基于MIPS 架构的CPU 受到软件生态链问题限制小,给予了北京君正在穿戴市场一展拳脚的机会。穿戴设备作为全新消费电子领域,蓝海空间巨大,据艾媒咨询预测,到2016年中国市场穿戴设备市场出货量将超过7500 万部,市场规模将达到169.3 亿元。

北京君正是鲜有的嵌入式CPU 内核自主开发者。公司从2005 年成立伊始就选择了基于MIPS 架构进行CPU 内核开发,自主创新的XBurst 技术CPU 内核在同样工艺下,性能、尺寸及功耗指标均明显优于国内外同类产品,其低功耗和多媒体处理能力强的特性与穿戴设备应用需求一拍即合。

自主优势直破处理器高大上之门。随着国际化交流程度的加深、国家对芯片自主化的重视,CPU 设计开发的门槛有所松动,使得国内企业掌握CPU 自主知识产权成为可能,而北京君正就是该领域领军人物。

CPU 内核设计复杂、技术含量高的瓶颈铸就了公司屏蔽国内竞争者的护城河;而公司作为本土化企业,在性价比、贴近市场、定制化服务方面比国外品牌具备竞争优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务