黄德几:创科实业盈利能力有望提升

[摘要]创科实业上望27元,不跌穿22.5元可续持有。

创科实业(669)拥有多个领先的电动工具品牌,如MILWAUKEE®、RYOBI®、HOMELITE®等,去年集团录得营业额按年升11.6%至43亿美元,其中73%销售来自电动工具、配件及手动工具,而27%则来自地板护理及器具。北美市场为主要收入来源,占比逾7成,而期内各个地区的销售均录得双位数增长,北美、欧洲及其它地区的销售分别按年升11.2%、13.3%及11.5%。

过去五年纯利年复合增长率达40%,毛利率逐步提升至去年的34.2%。美国楼市好转,有望带动集团未来的业绩。另外,集团去年开始将墨西哥的大部份生产线搬往内地,预计今年第二季完成,其实过去几年已将美国及德国等的生产线逐步移至内地,有助加强成本效益,进一步提高盈利。

地板护理业务方面,去年新收购的地板护理工具商Oreck品牌,有助扩展商业及高档市场的产品种类,管理层表示,该品牌产品毛利率较现有产品高约5个百分点,有望提升分部溢利。集团未来亦拟提高毛利率较高的工业及专业工具销售比重。

集团于5月纳入MSCI香港指数成分股,具有一定吸引力。走势上,5月2日升至26.8元遇阻回落,于22.5元至25.9元之间的长方形通道横行整固,10天线重上20天线形成“黄金交差”属利好,MACD维持牛差距,STC%K线续走高于%D线,可考虑23.8元水平吸纳,上望27元,不跌穿22.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务