深圳商报讯 (记者 李博)昨天下午,记者走进荔枝公园,迎面看到一棵树上挂着一块牌子:“危险,请勿攀爬摘果”。一位老年市民不满地说,没有危险也不让摘,这么多荔枝都让管理处自己吃了。

  据了解,目前荔枝公园约有600棵荔枝树,今年又是荔枝大年,很多树上都挂满红红的果实。荔枝红了,有的市民偷摘荔枝。为此,舆论也出现了分歧,一方认为偷摘公园荔枝是缺少公德的行为。而另一方则认为,荔枝熟了就该让全体市民一起分享,挂在树上烂了多可惜。更何况,大家也没看见荔枝挂在树上放烂,还不是公园管理处私下给分了。因此,荔枝公园每天都上演保安员与偷摘荔枝者的“猫捉老鼠”游戏。

  昨天下午,记者走进荔枝公园不久,突然看到不远处的荔枝树下一阵骚动,上百人围在一棵荔枝树下,翘首仰望。因为管理处正安排工人采摘荔枝,这些市民和游客请工人扔下一些荔枝,来让他们尝尝鲜。每次有荔枝扔下来,都会引起大家的争抢。还有一些年纪大的女士,到树下花丛中捡工人采摘时掉落下来的荔枝。一位老阿姨对拦阻她的保安员感到愤怒。

  记者看到,一棵荔枝树下摆放着六七个大竹筐,都装满了荔枝。一位负责人模样的保安员说,这些荔枝都是要送到福利院和养老院给孩子和老人们吃的。

  (李博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务