伊拉克局势强化避险需求 金价一周涨1.7%

北京时间6月14日凌晨消息,周五,贵金属市场交易员们继续关注伊拉克局势的发展,巴格达可能落入伊斯兰恐怖武装组织之手的担忧在本周内持续强化黄金的避险投资吸引力,不过主力黄金合约周五的场内交易中仅微涨收于每盎司1274.10美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周五涨10美分,收于每盎司1274.10美元,涨幅为0.01%。主力合约在周四时候因为避险需求旺盛而上涨了1%,但是周五时候的价格变动被限制在每盎司1277.60美元和每盎司1270.90美元之间。

一周以来,金价有1.7%的累计涨幅,目前的收盘价是5月23日以来的最高水平。

威斯克特金融顾问集团的董事经理,高级金融顾问理查德-盖特尔(Richard Gotterer)说,“伊拉克的地缘政治事件目前尚未了结,正好为黄金价格提供了所需要的支持。不过在周五的时候,投资者在消化最新的消息同时,似乎对采取观望策略是相当安心的。”

理查德-盖特尔说,“周末期间的事件可能推高黄金价格,也可能压低,但是投资者会在其中考虑到下周的联邦公开市场委员会6月会议。”美联储会在下周三结束为期两天的决策会议。

黄金价格在周四大涨1%,而同期的道琼斯工业平均指数曾有三位数的点数下挫。阿特杨特资本全球机会基金的首席投资组合管理人维丹特-米玛尼(Vedant Mimani)说,“在数月的涉水之后,黄金交易员们变得更加谨慎,在采取更激进的决策之前,希望确认这些价格的上涨走势是否能持续。”他表示,“黄金交易员们将会继续关注伊拉克,看事态会升级还是淡化。”

逊尼派的伊斯兰民兵武装周五时候攻占了两座伊拉克东部城市;而在本周早些时候,伊拉克和黎凡特伊斯兰国领导的叛军占领了北部的重要城市摩苏尔和提克里特。

美国经济数据方面,劳工部报告称,生产者物价指数在5月意外下滑,在4月增长0.6%之后,于当月出现0.2%的萎缩,与经济学家平均预测的0.1%增幅背道而驰;路透社和密歇根大学的消费者信心指数6月初值是81.2点,略低于5月终值的81.9点,远远未能达到82.8点的经济学家平均预期,是该项目三个月以来的最低水平。

展望未来一段时间的走势,GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)认为,黄金价格可能“因为亚洲的强劲需求,以及美国因为美联储所促成的,长期低增长和低利率的所谓‘新常态’经济环境引发的更多需求而上涨”。

其他金属价格方面,7月白银合约周五涨12美分,收于每盎司19.655美元,涨幅是0.6%,一周以来上涨约3.5%;7月期铜上涨超过1美分,收于每磅3.03美元,但是一周来下跌0.7%。

媒体报道称,发生在南非,长达21周的矿产业工人罢工有望形成一个解决方案,铂和钯的价格均下跌。7月铂跌6.30美元,收于每盎司1435美元,跌幅是0.4%;9月钯跌6.80美元,收于每盎司812.60美元,跌幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务