联明股份:车身冲压及焊接总成 供应商优秀

优秀的车身冲压及焊接总成供应商

新股动态

◆合理申购价区间:13.8~14.0元,预计合理价格11.3~14.6元我们预计公司2013/14/15年发行后完全摊薄EPS为0.81/0.90/0.96元(根据IPO发行2000万股后的总股本计算),结合同行业相关公司估值,考虑到公司业务面临客户及市场风险,我们预计合理询价区间为11.3~14.6元,对应2014年14~18倍市盈率。

◆优秀的车身冲压及焊接总成供应商

公司提供汽车车身冲压及焊接总成零部件,产品分为四类:车身前部、后部、侧围部、底盘冲压及焊接件。公司在技术开发、生产工艺、质量保证及管理等方面能力不断提高,管理层致力于将公司打造成为具有全球竞争力的汽车零部件制造商。

◆收入缓步增长,毛利率平稳,模具盈利略有下滑

2012/13 年营收同比增长10%/13.2%,公司收入增长趋势与主要客户上海通用销量增长情况基本相符,车身零部件收入占主营收入95%以上。13年车身零部件产品毛利率27.5%, 同比升1.5 个点,模具毛利率略有下滑。

◆营收主要来自上海通用。

预计公司对通用配套将进一步提升公司客户以上汽集团旗下企业为主,重点客户为上海通用及其关联方。来自上海通用、通用北盛、通用东岳营收占比95%以上。重点客户上海通用2013 年乘用车销量157.5 万辆,市场份额9.6%。2014 年上海通用将有3款新车在国内上市,预计今明两年公司对通用配套总量持续提升。

◆募投项目情况

公司本次拟公开发行新股2,000 万股,项目总投资约3.3 亿元,拟使用募集资金2.5 亿元投资于如下项目:汽车大型冲压零部件生产基地(一期)及模具研发项目(1.7 亿元)、汽车冲压及焊接零部件生产基地项目(8,450万元)。项目建成后,产能提升的同时,有助于提高公司对通用东岳、通用北盛的配套业务规模。

◆风险提示

客户集中度较高、汽车行业周期性波动、主要原材料价格波动、新增产能利用不足风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务