耀才证券:中港两地走势渐渐转佳

外围股市回落,但形势未有影响中港两地股市之表现,上月内地新增贷款达8708亿元人民币,远胜市场预期之7500亿元,消息刺激内地股市造好。上证指数今早更伺机重上2060点之上,早上更接近全日高位2070点收市。前文已述,2060点乃1974点至2146点之中位数,而一日上证指数仍徘徊于此框框之内,后市仍欠缺明确方向;不过,只要上证指数能企稳于此波幅之中位数2060点之上,形态上该有利上指逐步重拾升势,而中期后市仍有条件逐步看好。

至于港股方面,受惠A股造好,恒指今早先跌后回升,不过大市成交金额疏落,可能某程度上是受世界杯于昨日开锣所影响。不过,由于恒指今早已成功重越10天线之上,形态上该有利恒指伺机试顶。再者,从波幅理论上看,本月形态至今仍属先低而后高之格局,低位暂在6日之22951点,而高位暂在10日之23360点,而目前恒指与本月高位距离不足100点,故只要买盘态度稍转积极,恒指要伺机破顶而上该非难事。因此,只要先低后高之形态能够维持,6月份之股市该有条件看高一线,而传统智慧‘五穷六绝’于今年亦有望被打破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务