黄国英:搭世界杯顺风车

世界杯不外乎是定时定候的国际盛事,帮助生意只是一时,不会有估值上的提升。我们需要寻找的,是有如Nike透过米高佐敦,或者是新秀丽(01910)透过金秀贤,所创造出来的市场推广效应,为品牌再上一层楼奠定一个基础。

当然要做到如此这般相当困难,暂时为止,也没有甚么推广活动令人留下特别印象。要买品牌股,惟有是守株待兔,等忽然爆红的事件出现才去追。

真正有机会得益于世界杯的,其实是社交媒体股份。从今次盛事中,将会可以见到广告商如何分配他们的成本预算。假如一如所料,社交媒体的公司是有机会free ride世界杯,不用分担成本,却可以有份分享成果。

社交媒体根本正在蚕食传统媒体的份额,世界杯这种盛事,原本是属于传统媒体的反击,否则电视台也不会甘于付出高昂的转播费,可是球员甚至球队的社交网页,一样相当吸引眼球,甚至在时间上更持久,令广告商更愿意投放资源。

如果趋势得到确认,即是社交媒体有如当日的Nike和新秀丽,可以透过世界杯正式宣布上位。反而转播世界杯的电视台,则只落得好看不好吃。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有Nike及新秀丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务