南华金融:恒指考验23000点

市况回顾及展望

美国公布零售及就业数据逊预期,美股昨晚下跌。美国5月零售销售按月仅上升0.3%,低于市场预期的0.6%,而上周新申领失业救济人数出乎意料增加4,000人至31.7万人。道指收报16,734点,跌110点或0.65%。标普500及纳指分别跌0.71%及0.79%,报1,930点及4,298点。7月份期油收报每桶106.53美元,升2.13美元。8月份期金收报每盎司1,274美元,升12.8美元。

港股昨日跟随外围跌势,恒指跌82点或0.35%,收报23,175点。大市总成交484亿港元。国企指数跌77点或0.73%,报10,432点。上证综合指数跌0.16%,报2,052点。

恒指连跌两日后,料今天将继续随外围股市调整,考验23,000点水平的支持。

焦点新闻

百丽(1088)首季鞋类同店销售下跌1.8%–百丽公布截至今年5月底首季度鞋类业务同店销售下跌1.8%,但运动及服饰业务同店销售增长15.3%。期内,公司在内地零售网点净增加425间。截止今年5月底,公司在内地共设零售店铺约1.96万间,其中约1.36万间为鞋类店铺。虽然运动服饰业务继续表现佳,但核心鞋类业务同店销售继续下跌,且鞋类市场仍受网络竞争加剧影响,或将继续拖累公司盈利能力,料公司股价将继续受压。

金天(2211)获美奶粉经销权–公司获美国奶粉品牌「美捷诚」授权,在大中华地区为其有机奶粉进口经销。公司表示有机奶粉在7月份先于金天网上商店发售,不久后将于该公司的零售药店上架。新产品毛利率较现时公司产品更高,有助提升盈利。

卡宾服饰(2030)发盈喜–卡宾服饰预期今年中期纯利将按年录得显著增长,主要因集团今年春夏季系列之购买订单有所增加,加上融资成本减少所致。目前卡宾2014年预测市盈率只有6.8倍,料股价仍有上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务