申万香港:恒指或回软

世界银行下调今年全球增长预测,加上伊拉克局势有恶迹象,拖累美股于高位回落。恒指昨日低开129点,报23127点。开市后跌幅扩大,低见23065点。及后跌势一度减弱,惟大市未能完全收复跌幅,最高见23237点。午后在腾讯(0700)转升为跌的拖累下,大市再试10天线支持(23143)。最终恒指全日跌82点或0.35%,报23175点。大市全日成交为484亿港元。国指全日跌76点或0.73%,报10431点。

大市预测:美国的5月零售数据及上周新申领失业救济人数均差过市场预期,令美股持续回软,料今日或会遏抑港股表现。恒指昨险守10天线水平收市,而内地的5月新增贷款胜市场预期,反映市场资金流动性仍足,相信短期内地未会放宽银根,投资者宜继续留意恒指能否守住10天线位置。

大市消息:中国人民银行公布,5月份社会融资规模为1.4万亿元人民币,较上月少1454亿元人民币,比去年同期多2174亿元人民币。同期人民币贷款增加8708亿元人民币,同比多增2014亿元人民币,高于市场预期的7500亿元人民币。

公司业绩:利记(0637)公布3月止十五个月全年业绩,录得收益28.86亿元。纯利386.8万元,每股盈利0.47仙。派末期息每股1仙。

营运数据:百丽(1880)公布于今年3至5月第一季度,鞋类业务同店销售下跌1.8%,运动、服饰业务同店销售增长15.3%。期内在内地的零售网点净增长425间。新华保险(1336)公布于2014年1月至5月期间,累计原保险保费收入约595.36亿元人民币,相较去年同期437.91亿元人民币,按年增长约157.45亿元人民币或35.95%。

企业盈警:永发置业(0287)发盈警,预计截至2014年3月31日止年度盈利按年可能出现重大倒退。

美国市场摘要

美股三大指数续回落

美股昨日收盘下跌。美国经济数据未及市场预期般强劲,上周首次申领失业救济人数见上升,而零售销售按月增加亦较市场预期为低,都压抑市场投资气氛。另外,伊拉克国内冲突升级,市场忧虑美国或会作出干预,亦不利美股表现。道琼斯工业平均指数收盘跌109点或0.65%,报16734点。纳斯达克指数收盘跌34点或0.79%,报4297点。标准普尔 500 指数收盘跌13点或0.71%,报1930点。

美国就业数据逊预期: 美国劳工部公布,上周首次申领失业救济人数增加4000人至31.7万人,高于市场预期的31万人。

美国零售数据未及预期: 美国商务部公布,5月份零售销售按月增加0.3%,低于预期的增加0.6%。而扣除汽车后的零售销售按月增加0.1%,亦不及市场原先预期的增加0.4%。

能源板块领涨; 受油价大涨拖累,航空股全面受压,美国航空(AAL.US)股价跌4.9%,达美(DAL.US)及联合航空(UAL.US)亦跌逾5%。

商品市场摘要

原油价格大涨,黄金价格升至三周高位

伊拉克第二大城市的控制权落在反政府武装力量阿盖达组织手上,北部地区的炼油厂或受影响,加上投资者担心该国局势可能会再度演化成内战的困境,及影响全球石油供给,刺激油价大涨。纽约7月期油收市升2.13美元,报每桶105.63美元,为去年9月中旬以来新高。伦敦7月布兰特期油收市升3.07美元,报每桶113.02美元。伊拉克局势动荡,以及欧美股市近日见高位回落,都令市场避险情绪略为回升,带动金价向上,创3周新高。纽约8月期金收市升12.80美元,报1274美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务