黄德几:维他奶国际业务稳健 短线料反弹

[摘要]维他奶国际,可考虑10.3元吸纳,中在线望11.5元

维他奶(345)主要从事产销豆奶类、茶品类、果汁和豆腐等产品,近期在本港推出豆奶胶樽装,以及新口味港式奶茶。由于产品与生活息息相关,需求较为稳定。截至去年9月底止中期,营业额按年上升9%至23.3亿元,纯利升6%至1.8亿元。由于提升现有生产设备及设施,期内资本开支升34%至8,600万元。集团的经营现金流稳定,期内经营活动所得现金净额升26.5%至3.6亿元,现金净额6,100万元。

港澳为主要营运市场,收入占比40%,惟港澳业务已非常成熟和稳定,大幅增长的空间有限,分部收入和经营溢利分别上升4%和3%。近年积极发展的内地市场,收入增长显著,升21%至8.5亿元,占总收入37%,上升4个百分点,分部经营溢利升20%至1.2亿元,具有较大增长潜力。佛山厂房已经投入营运,不但可供应广东省新增的分销量,并进一步发展其他地区,扩大销售渠道。

受到澳元疲弱所影响,以港元计的澳纽业务收入微跌2%至2.6亿元,以当地货币计则上升8%。另外,受到原材料价格和维修成本上升,北美洲录得经营亏损200万元。不过,美国、新加坡和马来西亚等地推出新产品,并扩展至加纳和安哥拉等市场,集团整体出口的销售额和销量均有所上升。

走势上,3月24日升至11.48元遇阻回落,过去三个交易日组成「早晨之星」的利好形态,昨日重上10天线,STC%K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,短线料有技术反弹,可考虑10.3元吸纳,中在线望11.5元,不跌穿10元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务