国都香港:港股大升或大跌机会不高

[摘要]世界杯令港股交投偏淡,短期大升或大跌机会不高。

美国股市周四收低,标普500指数连续第三个交易日下跌。道琼斯工业平均指数下跌109.69点,跌幅0.65%,至16734.19点;纳斯达克综合指数下跌34.30点,跌幅为0.79%,至4297.63点;标准普尔500指数下跌13.78点,跌幅为0.71%,至1930.11点。盘面上,多数板块下滑,消费和工业板块领跌;能源板块逆势上扬,因伊拉克冲突的消息推动油价攀升。

经济数据方面,美国劳工部公布,上周初次申领失业救济金人数增加4000人,达31.7万人,高于市场预期的31万人,加上5月零售销售按月增加0.3%,低于预期增加0.6%。另外,5月扣除汽车的零售销售按月增加0.1%,市场原预期增加0.4%。

港股昨日随外围向下,今早低开130点,连跌两个交易日。恒指全日于23065至23237点之间波动,收23175,跌82点或0.4%;国指则升76点或0.7%,收10431点。主板成交484.31亿元,较上日减少近7.8%。

世界银行不单调整全球经济增长预测,更将中、美两个大国的经济增长预测亦一并下调,反映今年经济的确有下行风险。以中国为例,近期公布的数据有回暖迹象,不过中央推出不少刺激经济措施稳增长,若稍后措施效用减退,可能再现硬着陆风险。后市而言,港股连续第二日下挫,惟世界杯开锣令港股交投偏淡,短期大升或大跌的机会不高,大致维持窄幅波动格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务