金价周四涨1%至1274美元 受避险需求推动

北京时间6月13日凌晨消息,周四,伊拉克局势的恶化加上美国证券市场的弱势表现都强化了黄金的避险投资吸引力,投资者需求推动下,黄金价格涨至接近三周以来最高水平,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1274美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周四涨12.80美元,收于每盎司1274美元,涨幅是1%。这是主力合约5月23日以来的最高收盘价。

沃维克谷金融顾问公司的创始合伙人肯-福特(Ken Ford)指出,“我所看到的交易员资金投入短期报告指向一个高水平的投机交易者空头定位,而那些聪明的商业资金却是走到了一个对立的方向。”他说,“如果黄金价格的上涨走势继续,很多小交易商会被困在错误的一面,将被迫回补他们的空头仓位——特别是在白银上的做空投注。这可能带来一轮狂热的空头回补,资金将开始重新回到贵金属领域。”

BullionVault的研究主管亚德里安-阿什(Adrian Ash)说,“黄金和白银的空头都忽略了伊拉克伊斯兰武装已经几乎攻打到了巴格达。上周的极度空头仓位正在快速被结算,如果原油价格维持坚挺,股市走势弱势,这样的涨势可能会进一步延续。”

伊拉克正处在一次全面教派冲突的边缘,库尔德武装在周四控制了一个北部石油资源丰富的省份的首府,逊尼派民兵誓言很快进军两个被什叶派穆斯林控制的城市。吉特克金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)说,伊拉克“正在快速爆炸”,“伊拉克政府军正在一个接一个地丢失城市,基地组织支持的恐怖分子正在节节获胜,而美国看起来没有太大兴趣再次进入伊拉克。形势有可能造成区域的极大不稳定。”

在媒体报道称南非长达21周的矿场工人罢工活动有望结束的情况下,铂和钯的价格迅速下跌。英美资源铂公司,英帕拉铂控股和Lonmin公司在周四宣布,已经与南非矿工和建筑行业工会联合会就薪酬和雇佣条件等达成了一个原则性协议。

7月铂周四大跌39.80美元,收于每盎司1441.30美元,跌幅是2.7%;9月铂跌40.75美元,收于每盎司819.40美元,跌幅是4.7%——钯合约在周四收于每盎司860.15美元的2001年上半年以来最高水平。

虽然铂和钯的价格波动明显,也有部分分析师指出,现在可能是一个很好的买入机会。彼得-哈格在电子邮件评论中写道,“铂和钯的价格因为罢工将会得到解决的希望而下跌,但是这样的回撤应该被视作一个买入的机会,而不是供应需求的基本面有什么变动。可以预期,钯在2014年的供应短缺将会是三十年以来最严重的。”

其他金属价格方面,7月白银合约周四涨36美分,收于每盎司19.53美元,涨幅是1.9%,也是主力合约5月中旬以来的最高收盘价;7月期铜同期跌2.5美分,收于每磅3.02美元,跌幅是0.8%。

经济数据方面,美国商务部报告指出,零售销售额在5月有0.3%的增长,不及增长0.7%的经济学家平均预期,不过报告也将4月的零售销售额进行了大幅度的上行修正,将最初给出的不温不火的0.1%增幅调整至0.5%的相对强劲的增长。

劳工部报告称,截止6月7日结束的一周中,美国首次申请失业救济金人数增加4000人,31.7万的总数超过了31万的经济学家平均预期。因为消除了波动性而被认为能够更好反应劳动力市场真实状况的四周均值在上周增加4750人至315250人,略高于更早之前一周的七年低位。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务