爱玛与德国博世在京宣告,全球首创的电动车核心科技诞生

  全球首创的电动车核心科技诞生

  6月10日,第二届电动车企业白皮书暨爱玛MINI家族上市发布会在京举行,中国自行车协会理事长马中超、天津自行车协会理事长龚孝燕以及中国流行色协会等行业相关领导出席并发表讲话。

点击查看原图

点击查看原图

  本次发布会上,此前备受行业人士和消费者关注的,由爱玛与德国博世科技联合研发的,黄金双核控制系统被正式推出。据悉,黄金双核控制系统,是中国电动车行业首次实现电动车的“心脏”电机与“大脑”控制器完美匹配,令电动车的行驶里程、电池寿命、电机动力的输出与驾乘舒适度将达到完美黄金配比,电动车产品的创新与体验提升到了全新高度。

  全球首创核心科技,黄金双核带来四大全新体验

  众所周知,汽车的“心脏“与”大脑“,分别是发动机和控制系统,电动车也不例外,在电动车行业10多年的发展历史中,由于在电动车的核心科技——电机和控制器领域,缺乏革命性的突破,无法给消费者在提升骑行体验、减少交通事故等方面,带来本质上的提升。

点击查看原图

  在本次发布会现场,爱玛携手博世集团联合发布,全球首创的电动车核心科技——黄金双核控制系统,能将电动车的里程、寿命、动力输出、驾乘舒适性,这4者达到一个完美的黄金配比。

  博世电子驱动事业部负责人表示:黄金双核控制系统,将会为电动车用户,带来4大全新体验,首先是扭矩输出高达70牛米,最大效率87%,电池的做功效率提高;其次是首创Boost电池保护功能,创新B-ARS能量回收系统,能反向充电,可以比普通电动车多跑5公里;第三是品质全面提升,黄金双核控制系统,是与博世进口轿车控制器相同的全自动线路板贴装产线生产,每一个部件都考虑到了暴雨防水;最后是舒适感翻倍,可以有汽车起步、加速那样的舒适。根据博世和爱玛针对中国消费者,在中国山区、乡镇、城市不同环境下的驾乘习惯差异,充分调研测试,在控制器的设计上,能根据消费者的习惯、路面状况、突发状况,科学调节电动车的车速,一方面大大提升了驾乘的舒适性,另一方面大大提高了乘坐者的安全性。

点击查看原图

  解决行业7大难题,黄金双核诞生影响深远

  电动车行业观察人士认为:黄金双核控制系统的发明,有望成为今后,消费者选购1台好电动车的标配,将彻底解决困扰电动车产业升级的7大难题:

  第1大难题,起步肉,爬坡不给力。爱玛黄金双核控制系统,充分考虑到消费者,对于速度感所带来的驾乘体验的追求,根据电池放电模式,智能化控制加速器参数,可极大提升瞬间加速能力。

  第2大难题,提速窜,减速抖。很多消费者,在骑行电动车的过程中,都会出现轻轻提速,电动车却瞬间窜了出去,而减速时,慢慢减速,电动车却前后不停的抖动。为了提升电动车在加减速过程中的舒适度,黄金双核控制系统,可自动识别行驶过程中的加速、减速以及怠速状态,A-TECH控制器完美匹配A-TECH电流,让电动车提减速更平稳。

  第3大难题,紧急情况刹不住。交通越来越发达,马路上各种突发状况时有发生,不少消费者都遇到过,短距离刹车刹不住的情况,极易发生交通危险,爱玛黄金双核控制系统,可根据骑行习惯,自动调整刹车深度,骑行更安全。

  第4大难题,1年就要换电池。电池作为电动车行业核心零部件之一,直接决定行驶里程,已被越来越多的消费者所重视,当前市场中的部分厂家和经销商,正是利用这一点,拿电池大做文章,“保两年“,”超大容量“等宣传语频频出现,1块保两年的电池,消费者往往要多花300-500元的代价。爱玛黄金双核控制系统,提高做功效率,可有效延长电池使用寿命,代价仅50元。

  第5大难题,雨天路滑。在下雨天骑行电动车,是当前困扰行业和消费者最普遍的难题,很多品牌在轮胎上下功夫,却始终无法圆满解决这一问题,爱玛黄金双核系统,通过对驱动力的精确控制,自动感应路面状况,控制器做出科学的反应和调整,解决了这一问题,大幅提升了雨天出行的安全性。

  第6大难题,电池易没电。当前行业发展面临的最大瓶颈,就是电动车每次使用前,需要长时间充电,由于国内充电站,充电设备普及度不够,一旦电动车没电,就需要推行很远的距离。爱玛黄金双核系统,应用反向充电技术,将电动车骑行过程中刹车、下坡所产生的动能反向转化为电能,可比一般电动车多跑五公里,在解决充电难的问题上取得重大突破。

  第7大难题,电机易进水。雨天骑行电动车另一个问题,就是路过积水坑,容易造成电机进水,直接导致电动车报废。实验表明,爱玛黄金双核控制系统,采用汽车级防水、防尘密闭工艺,在1米深的水中,仍然可以放心骑行。

  业内人士认为,黄金双核控制系统的诞生,标志着中国电动车进入全新发展领域,电动车综合性能,提升到又一高度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务