电力设备新能源行业:污染防治 低估值龙头

在经历上半年过山车行情后,电力设备新能源板块外部机遇与困境并存,我们认为经济和用电的放缓并不能阻碍我国能源结构调整和大气污染防治的推进,“西电东输”通道加速建设将进入实施阶段,风电消纳持续改善为行业健康发展提供保证,发展分布式光伏方向未变,地方政策将陆续落地,上述主题相关个股投资机会明显;板块经历调整后,具有良好成长性的龙头企业估值水平已经接近两年内的低点,板块向上空间打开,维持行业“推荐”的投资评级。

年初利好兑现较慢,下半年各项政策将加速推进。经济的放缓对电力行业投资以及电力设备制造企业的收入增长形成压力,同时特高压、分布式光伏等工程的推进速度较缓也影响了板块走势。我们认为我国大气污防治的压力并未减轻,且经济下行风险加大的背景下,加大电力投资、优化能源结构也是本届政府推进一个方向,下半年各项政策将会加速落地。

“西电东输”通道建设进入加速期,一次设备受益显著。上半年特高压交流建设在争议中缓慢推进,国家能源局与两网公司签订任务书,要求保证通道建设按期推进,表明工程建设将会加速,十二条通道将会带来近3000亿的投资,工程将在2017年前全部投产,跨区通道的建设也将带来电网扩建和结构优化,电力设备一次输变电企业受益最为明显。

风电建设如火如荼,分布式光伏加速在即。前四个月风电新增并网装机603万千瓦,同比增长72%,一季度招标量合计7GW,同比增长83%,“西电东输”通道建设使得风电消纳问题好转,运营商投资热情高涨,计划装机容量较去年大幅提高,风电行情得以持续。一季度分布式光伏建设不达预期,能源局多方调研后并未更改目标,表明国家推进分布式的决心,我们认为下阶段各省将会推出地方支持政策,金融机构会同实体经济探索出适合的商业模式,分布式光伏建设即将加速。

龙头企业估值较低,板块上行空间打开,维持板块推荐评级。目前行业龙头企业的估值已经接近近两年的低点,样本企业的14、15年的成长仍能达到30%以上,板块具有明显的投资价值,维持行业“推荐”的投资评级。

风险提示:

经济低迷、投资不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务