国浩资本:港交所价格高估 可投机性沽售

港交所(388):股价表现领先于基本面 – 投机性沽售

过去3个月,港交所(388,$147.3)股价上涨24.8%,跑赢恒生指数17.5%。良好的表现由港交所与上交所可能建立的市场互通互联所带动。基于2014年10月沪港通建立后市场成交可能上升及伦敦金属交易所2015年1月起合约重新定价后贡献的增长,我们重申公司2015年的盈利前景将更加光明的观点。但由于今年二季度成交额及IPO市场低迷,中期业绩可能使投资者失望,故我们认为近期并没有刺激股价继续上涨的因素存在,并预测未来几周股价将有所回调。

市场日均成交金额由2014年一季度的683亿元降至4月的649亿元、5月的552亿元及6月至今的539亿元。首次公开发行集资额亦由一季度的455亿元降至二季度预测的271亿元。我们预测中期净利将仅按年升1%至23.4亿元。

本行维持全年盈利预测于50.2亿元(按年升10%,但较市场预期低5%)。现时股价相当于34.0倍预期市盈率,预期股息率为2.6%。相较过去3年平均27.5倍的预期市盈率及3.3%的股息率,我们认为估值对短期投资者来说并不吸引。本行给予港交所投机性沽售评级,3个月目标价138.0元。分析员共识目标价为151元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务