陈家强:中港基金互认达共识 正等待最后审批

[摘要]陈家强于论坛上表示,香港在资产管理方面的发展非常稳健,2012年资产规模达12.6万亿港元,是亚洲最具规模的资产管理中心之一。

  香港财经事务及库务局局长陈家强于论坛上表示,香港在资产管理方面的发展非常稳健,2012年资产规模达12.6万亿港元,是亚洲最具规模的资产管理中心之一,其中非香港的投资者占64%,中资基金管理公司在香港的基金管理业务的参与亦渐趋活跃。

  他表示,港府继续积极推进三项有关的工作,包括研究将豁免离岸基金缴付利得税的投资范围,扩大至包括买卖于香港没有物业或业务的海外非上市公司,让私募基金亦享有离岸基金的税务豁免安排;就修改法例进行咨询,引入基金业越趋普遍的开放式投资公司形式,方便更多传统及对冲基金以香港为基地;以及全面宽免交易所买卖基金(ETF)交易的印花税。

  另外,他提及,中港基金互认已经达成共识,目前未有具体时间表,正在等待最后审批。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务