热点前瞻:低吸低估值电力设备股

周三A股市场出现了先获利回吐再震荡回升的格局。但个股行情却渐趋活跃,涨停板家数达17家,说明热钱已走出冬眠,正在加大仓位的配置力度。更何况,由于IPO重启的尘埃落定,意味着空头在周四打压的借口也丧失。所以,周四A股可能又是一个艳阳天。现在考虑的只是阳K线是长是短的问题,站稳2050点就有望冲击半年线,甚至2100点。

所以,在操作中,建议投资者仍可加大仓位。其中,重点关注四类个股,一是稳增长政策,比如说周三的污水治理政策其实也是一个较为清晰的稳增长政策,而天富热电新疆浩源等新疆板块也可跟踪。

二是补涨行情概念股。目前创业板已成为存量热钱关注的焦点,所以,不少个股出现了补涨态势,甚至包括前文提及的麦迪电气等个股。所以,新开源回天新材等近期涨幅相对滞后的个股可跟踪。

三是对科技创新产业股的大唐电信振华科技新开普等个股也可跟踪,毕竟此类个股所处的行业正在改变着我们的生活,此类个股的业绩弹性也有望超预期,值得关注。

四是电力设备股。一方面是因为电力设备股目前出现了新的增长亮点,主要是特高压、核电等产业增长引擎较为强劲有力。此类产业引擎均属于我国稳增长受益品种,其中,一条特高压的建设规模就达到了200多亿元,所以,这对经济的拉动以及对电力设备行业的拉动效应是非常明显的。另一方面则是新的产业亮点正在聚集、酝酿中,那就是新能源产业的发展所带来的充电桩等新产业。

更何况,目前不少电力设备股的估值较为低企,比如说四方股份只有15倍的市盈率,许继电气平高电气等电力设备股的市盈率也在30倍左右,考虑到2014年业绩成长,目前的估值相对低企。因此,在操作中,建议投资者积极跟踪之。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务