金价周三微涨0.1% 收于每盎司1261.2美元

北京时间6月12日凌晨消息,周三,投资者对全球经济增长前景的乐观情绪受到暂时的压制,美国股市指标在连续刷新纪录的积极走势之后有了偏弱势的表现,黄金的避险投资特性发挥作用,价格连续第三个交易日上涨,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1261.20美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周三涨1.10美元,收于每盎司1261.20美元,涨幅是0.1%。这是主力合约连续第三个交易日收高,是5月27日以来的最高收盘价位。

夏普斯皮克斯利的首席执行官罗斯-诺曼(Ross Norman)说,黄金在周三早些时候显示出了一些不错的价格强度,“甚至引发了空头回补带来价格走势的市场期望,但是和2014年早些时候的情况类似,这样的动力很快淡化。欧洲的现货黄金市场还是相当萎靡,但是除了铂和钯以外,其实也很难找出一个有极大程度涨幅的地方。”他强调,“在没有什么重大驱动的情况下,交易员们的注意力似乎已经从近期的一组美国经济数据转移到了世界杯的身上。”

世界银行在周二晚些时候发布报告,将全球经济增长预期从1月报告中给出的3.2%降低至2.8%,并称美国的严寒冬季气候以及乌克兰的冲突都对全球经济前景造成了伤害。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)说,“这个消息其实对黄金市场是一个利好,它预示着,至少在未来一段时间内,全球主要央行将会继续它们的宽松货币政策。”

在世界银行调降全球经济增长预期之后,欧洲,亚洲以及美国的股市均普遍下挫,也对黄金的避险投资吸引力有推动作用。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)说,“黄金期货一年以来都对股市表现起着极好的对冲作用,现在证券市场弱势,使得很多资金进入了黄金市场。”他指出,“就短期来看,很明显黄金确定了一个每盎司1240美元到每盎司1270美元和1280美元之间的新交易区间。不过,需要注意到美国商品期货交易委员会在上周公布的那份交易员资金流向报告,报告显示近几周以来空头仓位规模有显著增长。因此,对空头打压造成价格回到每盎司1300美元左右的风险也是存在的。”

吉姆-维克奥弗也说,从交易的图表来看,黄金的熊市观点持有者还是占着上风的,不过看涨人士也获得了一些上行的动力。他认为,牛市需要出现一个在每盎司1268.50美元的技术阻力位以上的收盘,才会有下一次上行突破的目标,而如果收于上周低位的每盎司1240.20美元之下,将是熊市的一次胜利。

其他金属价格方面,7月白银合约周三几乎持平在每盎司19.17美元;7月期铜下跌1美分,收于每磅3.04美元,跌幅是0.4%。

长达五个月的南非矿场工人罢工活动仍在继续,也支持着铂和钯的价格:9月钯周三涨5.60美元,收于每盎司860.15美元,涨幅是0.7%,依然是2011年以来的最高收盘价;7月铂则是回落1.10美元,收于每盎司1481.10美元,跌幅是0.1%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有0.6%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务