年中理财产品大盘点:“宝宝们“多收了三五斗?

  随着互联网金融理财不断升温,越来越多的网友在网上大晒自己的“××宝”收益账本,传统理财受到“重压”。

  因传统的银行理财产品起点金额统一为人民币5万元、外币5000美元(或等值外币)以上,而传统基金产品的起售金额一般也在1000元左右,更不要说信托这样的“土豪”产品了。与此相比,互联网理财产品的投资门槛通常更低,表现出“草根”化,吸引了大批未被银行理财覆盖的中低收入者和学生群体,获得长尾效应。进而通过二次传播不断覆盖传统理财客户群,蚕食银行理财市场。

  但是,随着时间的推移,余额宝等宝类产品从年初的接近7%的心动收益,经历了长达5个月连绵的下跌,目前已全部跌破5%进入4%时代,这使得投身互联网金融的用户思考,货币基金的春天过去了吗?是否需要另寻他路。

  同时,在激烈市场竞争下,银行系也开始壮士断腕,牺牲部分自身的利益,来保证客户的保有量,但最终最有竞争力的产品,还是要数据说的算。

  在这里记者将各大宝类产品一并调出,与传统理财进行对比,供用户参考:

  如果用户在余额宝、理财通、挖财宝、银行五年定期、银行理财产品、国债里,分别投入十万元,将数据截至2014年6月9日

年中理财产品大盘点:“宝宝们“多收了三五斗?

  共151天里看,分别获得的累计收益是多少呢?

  从表格中可以看出,排名前三的分别是互联网金融行业内比较权威的三款产品:挖财宝、理财通和余额宝,而银行产品根本不堪一击,但是同样是宝类产品,其收益率也有很大差距,一些平台推出的宝,其优势在目前宝类下跌情况下显得特别抢眼。

  如挖财在每月18号财富日所推出的挖财宝,平均收益达到了7.2%,与规模最大的货币基金余额宝相比,一年每十万元收益相差近600元,高出近25%。这在宝宝们收益下滑的市场中,显得比较突出。当然,如此高收益的宝宝都是限时限量发售,购买流程也比余额宝略复杂,对比较注重收益的用户比较合适。

  总之,不管选择何种产品,选择最适合自己的产品才最重要,你不理财,财是肯定不会来眷顾你的,“财”只会眷顾那些勤奋打理自己钱囊的用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务