新手爸妈必备 方太蒸箱为宝宝塑造健康饮食习惯

消毒柜、温奶器、尿不湿、各月龄不同阶段的奶嘴和奶粉……为了迎接新生宝宝,准爸妈们从怀孕就开始忙乱“备战”,但直到生产后,仍发现很多东西没有准备好。事实上,大部分的婴儿用品在真正需要使用时,去趟超市就可以解决,而在怀孕期间需要慎重且长期准备的是:如何帮助准妈妈养好身体,以便她能够强壮地迎接女人生命中最大且最惊喜的挑战。

如何为准妈妈养好身体?除了多休息,保持愉快心情,少食多餐等注意事项外,一台代表时尚健康的方太蒸箱也是必备之选。方太蒸箱不但能够帮助孕期妈妈维持体型,塑造饮食健康习惯,更能够在未来宝宝日常成长中充当营养守护者,让宝宝更加健康成长。

塑造准妈妈健康体魄

为了生出健康的宝贝,很多准妈妈都被建议注意饮食健康,少食辛辣,饮食清淡为主,但大部分的准妈妈仍忍不住口舌之欲,多处于过犹不及的狂补中,造成身体富营养化,更有准妈妈因进食增多、运动减少和体重增加等因素造成妊娠糖尿病。

根据专家的粗略统计,近年来国内妊娠糖尿病的发病率已从原来的3%上升至10%,且呈逐年上升趋势。一旦得了妊娠糖尿病,不仅会增加流产的风险,也会导致胎儿畸形率的上升,更会让宝宝出生后得糖尿病的概率大大增加。因此怀孕期间的健康饮食已经成为关乎准妈妈和宝宝健康的关键。

蒸菜作为少油少盐的一种烹饪方式,无疑是孕期妈妈们健康饮食的最佳选择。但不是家家的美厨娘都能做出一手好蒸菜,由于火候或是设备问题,家庭做出来蒸菜往往口感很差,半生不熟、口感太老了等情况时有发生。为此,方太借助高科技的力量,研发出搭载了独有的“双蒸汽发生器技术”和“动态蒸汽平衡技术”的电蒸箱,不但可以让加热速度变得更快,还能够让蒸汽量匹配精准,提高水的利用效率,从而温度控制更精准,让烹饪的蒸菜营养与口感俱全,这不但满足了准妈妈们追求美味的口舌之欲,更能为肚子里的宝宝健康发育奠定基础。

消毒蒸菜两不误

在妈妈们使用频率最高的母婴用品评选中,奶瓶消毒锅一举夺魁。宝宝从半岁到3岁是奶瓶消毒锅使用率最高的阶段,但奶瓶消毒锅专为奶瓶的设计,使用非常受局限,消毒宝宝的磨牙棒、牙胶、安慰奶嘴等小物件非常不方便。方太蒸箱人性化的设计,不但可以用于奶瓶消毒,更可以给宝宝使用各种小物件或是食物进行消毒,只需轻松设置,就可满足医生“在100度的水蒸气下10分钟”的消毒要求,干净快捷。

方太蒸箱自带的自主清洁功能简直是妈妈们的福音,普通消毒锅使用过后的刷洗工作令妈妈们烦不胜烦,各种设计繁杂的小部件的刷洗,耗费大量时间。而方太蒸箱贴心的自动清洗设计,既满足了宝宝健康的需要,更让妈妈们从繁重的劳动中解脱出来,可以拥有更多时间陪伴宝宝成长。

宝宝健康饮食的守护者

根据调查显示,在哺乳期间,新妈妈的饮食习惯与孩子对食物的喜好有很大关系。因此专家建议,为了宝宝养成少油、少盐、少甜的饮食习惯,妈妈们从孕期就应该饮食清淡,蒸菜是个好选择。此外,刚刚生完宝宝的妈妈们,都希望恢复孕前曼妙的身材,如果没有选择月子餐或是月子中心,妈妈们也可以采用方太蒸箱在家制作蒸菜,来达到排解油脂的功效。

当宝宝6个月的时候,方太蒸箱将发挥更大的功用——利用它为宝宝制作辅食。对比大多数妈妈选择的水煮青菜作为第一口辅食,方太蒸箱制作的蒸菜更能保持蔬菜的营养成分,避免过度水煮造成的食物维生素和营养流失,而相比于传统的蒸锅,方太蒸箱制作出的蒸菜口感也更好,让宝宝们更加容易接受,偏食、不爱吃饭等小毛病荡然无存。

除了蒸菜,妈妈们可以尝试蒸蛋、蒸鱼、蒸肉等食物的制作,方太蒸箱简单的8大菜单设置,让妈妈们轻松完成,以后再也不用购买外面的辅食罐头,担心防腐剂给孩子带来的伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务