黄德几:复星医药受惠医疗改革

[摘要]复星医药可考虑28.3元水平吸纳,中在线望32元。

国务院早前公布《深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务》,拟以公立医院改革为重点,深入推进医疗、医保、医药的三医联动,巩固完善基本药物制度和基层医疗卫生机构运行新机制,推进相关领域改革。

复星医药(2196)近年积极拓展医疗服务范畴,料直接受惠。去年先后收购禅城医院,以及广州南洋肿瘤医院股权,今年2月中再伙TPG私有化于内地经营和睦家医疗私人医院及诊所网络的美中互利(NASDAQ:CHDX),进一步拓展医疗服务领域。

日前有报导指,集团拟与国药控股(1099)成立合资公司,建设全国范围医药物流网络。首个医药物流项目将设于杭州萧山经济技术开发区,计划建成为省级分销物流仓储中心,预计先期的整体投资约为5亿至10亿美元。集团表示,计划通过3至5年时间,打造10个区域物流中心,20个省级物流中心和30个省内配送中心,仓储面积达到300万平方米。以两者的龙头优势,建设全国范围的垂直化和专业化的医药物流体系,有望产生协同效应,实属利好。

药品制造与研发,以及医药分销和零售仍为集团的主营业务。集团今年4月获得全球结核病药物研发联盟(TB Alliance)开发的新型抗肺结核药物PaMZ在中国,包括香港、澳门和台湾地区的开发、注册、生产、销售权利的独家授权,前景值得期待。

集团上月被纳入MSCI中国指数成分股,具有一定吸引力。走势上,4月8日跌至24.05元止跌反弹,以一浪高于一浪形态上升,各主要平均线呈顺向排列属利好,MACD维持牛差距,惟STC%K线略跌穿%D线,可考虑28.3元水平吸纳,中在线望32元,不跌穿26.7元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务