恒汇贵金属:欧洲央行降息 支撑金银反弹

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此市场还是承接上一天的走势出现振荡走高。而欧洲央行利率会议公布将欧元基准利率下调至负利率,这样的结果也导致了欧元成为了全球资本市场融资货币。并且欧洲央行使用大量的量化宽松的货币政策也引发全球央行可能也为了刺激本国经济争先效仿。市场对未来全球货币流通过剩而产生通货膨胀的担忧支撑了美国三大股指以及国际原油均出现不同程度的上涨,道琼斯指数连续三天上涨共200多点,并且连续创出历史新高,而美7月原油也上涨5美元至6月11日收盘报105美元/桶。黄金和白银也在市场担忧情绪推动下出现小幅的上涨。同时,根据最新的数据显示,眼下美国各大投行的白银净空头头寸规模已经下降至5年来的最低水平,这意味着短期白银市场可能已出现极大的买盘信号。据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的银行参与报告显示,截至6月3日止一周,美国各大投行增持COMEX白银净空头头寸至13234张合约(相当于2057公吨白银的卖盘),其中包括16505张合约的空头头寸。 和上一个月的数据相比,6月初美国投行持有的白银空头头寸规模下滑23.35%,而净空头头寸规模下滑19.72%。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的情况下反而也出现上涨,日K线收出小阳线,并且站在5日和10日均线之上,显示做多的信心比较的充足,而MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长,KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,看还有进一步反弹的可能,不过在前期大幅下跌以后,看短线还将呈现技术性的反弹,因此建议投资者谨慎做多,并且严格止损。

恒汇贵金属研发部——杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务