资管机构和公募基金融资渠道有望拓宽

消息人士透露,为拓展资产管理机构的融资渠道,监管层或将支持资产管理机构发行公司债、次级债或短期融资券,鼓励境内外上市与并购重组。

业内人士认为,这一点对于资管公司而言有一定难度,尤其是基金公司,因为发债需要有一定的偿还能力和抵押资产,而资管公司在这些方面能力较弱。如果以公司信用作抵押,则需要看现金流,而现金流取决于资管规模,但资管规模变化较大,导致现金流并不稳定。

此外,在公募基金管理上,融资渠道或将放开。消息人士透露,监管层将协调有关部门发布《关于开放式证券投资基金短期贷款的有关办法》。目前开放式公募基金的融资途径为质押式回购、买断式回购和交易所回购,业内人士认为,目前的融资渠道已经基本足够,但是当临时赎回量大、券少的时候,短期贷款能够增加融资途径,提高基金抵御流动性风险能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务