化工行业:关注石油改革个股

大型石化项目受政策扶持。5 月份石化产品受行业装置轮番检修限制市场供应量、以及行业旺季的需求启动,拉升了石化产品的市场成交价格。上周国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署石化产业科孥布局和安全环保集约发展。在沿海地域空间相对独立、安全纵深广阔的孤岛、半岛、废弃盐田重点建设七大石化产业基地,包括大连长兴岛西中岛、河北曹妃甸、江苏连云港、上海漕泾、浙江宁波、广东惠州、福建古雷。利好在上述地区有项目投资的公司,如:卫星石化海越股份

石油改革概念可以继续关注。中石化6 月底完成所有油品销售板块“混合所有制”完成的时间窗口日益临近,近期板块应有投资机会。我们坚持认为“混合所有制”会在一定程度上改变现阶段石油行业中民企的不利局面,看好如准油股份(002207)、通源石油(300164)、泰山石油(000554)。

PTA 继续涨价,短多长空。目前PTA 生产企业改变定价策略,并对开工率进行控制,近期PTA 价格从6000 元/吨一路回升至接近7000 元/吨。我们对PTA价格的观点是短多长空。如果景气涤纶工业丝个股出现大规模的回调,建议投资者在合适位置进行投资。继续推荐尤夫股份(002427)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务