郭家耀:港股向上突破 但高位阻力仍大

港股走势及分析

美股周二于高位牛皮,投资者高位进行获利回吐,但整体沽压并不大,道指尾市掉头向上,再创收市新高。港股预托证券偏软,预料大市早段将低开。内地股市向好,通胀数据符合预期,市场预料人行将有更多放水行动,利好大市气氛。MSCI宣布暂不纳入A股为新兴市场指数成份股,消息或对A股走势有一定影响。港股向上突破,成交略为增加,但高位阻力仍大,预料指数续于22,800至23,400点徘徊。

股份推介

好孩子国际 (1086)

目标价:5.00元

入巿价:4.00元

止蚀价:3.70元

公司宣布斥资约11亿元收购WP Administration, LLC全部已发行股份,代价将以公司借款及内部资源拨付。WP Administration总部设于俄亥俄州,使用「Evenflo」、「ExerSaucer」及「Snugli」等品牌生产婴童用品。核心产品包括汽车座椅、固定活动中心及安全门等一系列产品。目标公司亦生产婴儿推车、高脚椅、游戏床、跳跳椅及背带。公司认为有关收购可为集团提供营销及分销能力,进一步发展全球的据点。收购符合集团以自有品牌巩固其在全球儿童用品市场的领导地位同时扩大资源量支持其与其它主要国际品牌发展联盟关系的战略。今次收购属年初完成收购德国品牌CYBEX后,第二项并购大动作,有望加强欧美市场的销售渠道,加上欧美经济持续复苏,今年海外市场收入增长前景乐观。内地业务表现亦有望受惠放宽一孩政策,公司积极扩大内地销售网络,增加母婴店的覆盖,并积极推广在线销售渠道,预期业绩将出现复苏,股价有望由低位回升。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务