黄国英:掉头做淡言之尚早

[摘要]要做淡,其实最好耐心等到跌出动力才出手。

定向降准之后,港股来一记先低后高,早市的假动作,可能会引到不少人中伏。由于近期成交低,自己经常保持克制,因此并未反手做淡,有时一动不如一静。尤其是位高势危基本上是集体心结,要做淡,其实最好耐心等到跌出动力才出手。

不过,在昨日中后段的升势中,自己的应对是减持。今日已经是原定作战计划的最后限期,既然早一日上升,也无谓留守到最后一刻才撤退,而另外一个理由,是估计昨日忽然突破,可能和MSCI将会揭晓是否纳入A股有关。

A股落选反而合理

虽然市场看来是偏向乐观,但实际上应该只是当作借口杀淡友而已。MSCI检讨了好几年,都不肯将南韩及台湾升级到成熟市场,当中的障碍正正和A股所面对的一模一样,就是海外基金要进出依然有麻烦,虽然A股只是争取要入新兴市场,但中国的问题相比南韩及台湾更大,所以名落孙山一点也不出奇,其实落选反而是更合理。

就算如愿,真正实行也是一年以后的事情,从沪港通的经验可见,几个月的等待时间,已经是太长,A股市场风险绝对不算低,如果要等外资一年后来救驾,期间可能一早已身受重伤,到实行日医番都残废。

因此今日无论MSCI开大开细,正路估计都不似会进一步大升。掉头做淡是言之尚早,不过如果不介意又一次掉钱落海,开始买Put也无妨。

每次临近季结,多数会是风起云涌,而现时期权引伸波幅超平,如果好彩博得中,回报会不俗。一定好过硬桥硬买贴价熊证或者沽期指

正如昨日所讲,是未有催化剂,推动大市下跌,只是Put太便宜,又信季结例波动的统计,赌一赌运而已。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务