宝宝难保钱袋子 哪些产品可投资

货币型基金收益率都比较高?不。昨日,重庆晚报记者了解到,部分货币型基金7日年化收益率已经低于一年期银行定期存款利率。也就是说,若你买错货币型基金品种,收益还不如存银行。

你该如何选择?重庆晚报记者采访业内人士。

重庆晚报记者 张彬 见习记者 钟祯

25只货基收益不如存款

数据显示,当前市场上198只货币型基金(A、B类份额分开计算)4日年化收益率平均值为4.12%,85只7日年化收益率低于4%。

尤其需要提出的是,上述货币型基金当中,有25只7日年化收益率跑输商业银行执行的一年期定期存款,低者7日年化收益率仅1%左右。比如,截至6月9日,海富通现金管理货币A基金7日年化收益率1.1460%、万家日日薪货币A基金7日年化收益率1.7810%。

多只宝宝收益低于5%

余额宝[微博]、活期宝、现金宝、零钱宝、百赚、理财通等互联网金融理财产品,多对应一只货币型基金。当货币型基金市场表现受流动性宽松等因素的影响而下行时,宝宝们也难独善其身,多数宝宝7日年化收益率破5。

余额宝即将满一岁之际,其7日年化收益率也是高台跳水。支付宝[微博]数据显示,6月9日其7日年化收益率4.6980%。余额宝对应天弘增利宝。天弘基金数据表明,自今年5月11日以来至今,增利宝7日年化收益率便处于破5状态,5月10日其7日年化收益率5.0080%。此后一直在4%以上5%以下徘徊。

活期宝6月10日的7日年化收益率4.9340%,与其绑定的货基有多只。仅以南方现金增利货币A为例,7日年化收益率从今年4月下旬以来便处于5%以下。

其他互联网金融理财产品,诸如现金宝、零钱宝、百赚、理财通等,7日年化收益率也已破5。

这些产品可以选择

还有哪些理财产品可以帮助市民保钱袋?不妨看看这些理财产品是否符合你的口味。

固息国债收益3.6%以上

财政部最近每个月都在发行固定期限、固定利率的国债产品,比如电子储蓄国债、凭证式国债等。

收益率:一年期3.6%,三年期年利率5%,五年期年利率5.41%。

风险:基本为零。适合对象风险承受能力低,资金较长时间用于投资者。

银行理财多在5%以上

互联网宝宝收益率走低时,不少银行理财产品趁势而上,眼下正是商业银行密集发行理财产品时间。

收益率:月末、季末、年末产品预期年化收益率相对较高,多在5%以上。

风险:不少银行理财产品投资债券市场,风险相对较低。投资者购买时需了解清楚。

货基产品少数6%以上

多数盈货基产品收益率仍然比银行存款较高。

收益率:少数货币型基金7日年化收益率保持6%以上。

风险:风险比较小,收益率受市场流动性环境变化而波动。投资者购买时可将7日年化收益率、万份日收益作为重要参考指标。这两个指标数据越高,说明盈利能力越强。

链接

收益排名前五货币基金

中海货币B基金 6.7560%

中海货币A基金 6.4980%

安信现金管理货币B 6.9850%

安信现金管理货币A 6.7360%

天弘现金管家货币B 4.6080%

均为7日年化收益率

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务