近三成宝宝收益率破4 投资者转移阵地

曾经风光无限的互联网“宝宝”军团近期收益率持续下降,有的产品已经直接“破4”,与其收益率高峰期相比剧减4成。

据了解,今年4月以来,随着银行间市场利率的不断走低,货币基金的收益率整体呈现下滑趋势,互联网“宝宝类产品”作为货币基金中的一员,也无法摆脱收益率下滑的趋势,最新统计显示,约有三成的“宝宝”类货币基金理财工具出现了年化收益率低于4%或万分日收益不足1元的现象。

与此同时,银行推出的宝类产品,特别是“五一”期间推出的专属理财产品保持强势,大部分银行宝类产品维持在“坐5望6”的水平,为此,有不少投资者纷纷把放在“余额宝”里的资金重新转回到银行,购买银行理财产品

记者粗略统计发现,股份制银行发售的理财产品,平均预期收益率最高,国有商业银行垫底,但从收益率分布来看,大部分理财产品预期收益率集中在5%至6%之间。

不过,对于部分投资者“转移阵地”的行为,业内人士建议投资者不要盲目切换,因为货币基金的灵活性要高于银行理财产品,对于资金流动性要求较高的投资者,还是需要综合衡量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务