恒汇贵金属:基本面平淡 金银高位振荡

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此没有给金融市场 产生更多的指引。黄金和白银市场还是承接上一天的技术走势出现窄幅的振荡。不过晚间美国开盘时段,有美联储官员在公开从场合讲话,对美国的经济表示看好,并且也提出在经济持续的增长以及就业人数增加的良好态势下,美联储可能考虑改变在2015年加息的可能,这样的讲话引发市场小幅的波动,黄金和白银一度受到打压回落。然而乌克兰国内局势依然动荡,而刚刚担任乌克兰总统的波罗申科强调要在一周之内结束乌东南部一些城市独立的状况,并且加紧对亲俄武装分子的清剿。这样也引发了俄罗斯政府的不满,市场担忧因此再次引发俄乌两国之间的紧张冲突,市场避险情绪有所升温支撑黄金和白银盘中出现起稳。然而在美国的经济出现稳定的增长以及乌克兰紧张局势逐渐降温的影响下,黄金和白银还有进一步回落的可能。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响出现小幅的回落,不过下跌的幅度不是很大。日K线均收出十字星,并且站在5日均线之上,看在上周大幅波动以后,还有振荡选择方向的可能。而MACD金叉向上,红柱逐渐增长,KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,这样看还有振荡反弹的要求,不过看黄金1260和白银3800附近的压力比较大,如果有效突破才可确定还有继续反弹的可能。因此建议投资者中期空单继续持有,而短期可观望等到走势明朗在进场不迟。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务