金价持续下跌 大妈“亏毁了”

“昨天我们刚结束300元每克的优惠活动,今天有涨回了320元每克,但是较于五一时候的价格还是低了不少。”9日,记者在枣庄市场上了解到,近期黄金价格又出现持续下跌的情况,但仍缺乏市民买低心理,黄金消费市场冷淡。

在走访了各大商场后,记者发现,无论是有优惠促销的专柜,还是以前火热的品牌金专柜,都略偏冷清,为数不多的顾客也只是在各个柜台前转悠打量后离开,并无购买之意。

“我们现在对于黄金的需求主要还是在首饰,但目前我还没有要再买金的需要,咱也不会炒黄金、也不会像别人一样搞个收藏,再便宜也没必要买那么多。”在一家金饰专柜前,正在溜达着看柜面上首饰的刘女士表示,虽然不怎么懂黄金,但是也知道低买高卖的道理,不过看着近一段时间金价的波动,还是觉得少买为妙。

据了解,自5月底以来,金价就出现了连续的下跌,然而这并没有引起枣庄市民对黄金的购买热情,就连一克优惠二十元的价格,也难让金店引热市民消费热情。“现在黄金价格是有所下降,但作为消费者来讲主要关注的还是这种价格是否还有下降空间。既然买了这类消费商品还是希望它是保值的,所以相较于去年超低黄金价格,现在黄金的价格仍很难吸引消费者前来购买。”青檀路一家金店销售人员介绍说。

数据显示,中国一季度黄金需求下降18%至263.2吨,其中金饰需求上升10%,但金币和金条需求大降55%。为此,业内人士表示,对于高质量生活水平的追求,致使黄金市场的消费需求增高,但就近几年金价的大涨大跌来说,即使金价近期持续下跌,不久仍会有所回升。就像红极一时的中国大妈,本着老百姓生活最淳朴的低买心理,对黄金大肆抢购,进而造成今日的困局,所以市民在下手买金时,还需多斟酌市场动态,谨慎处理对黄金的消费投入,以防新一批中国大妈“亏毁了”。

本报记者 韩微

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务