大摩料重农行、徽商银行、重庆银行可调低存准金率

财华社新闻中心

人行调低符合要求金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,估计是次「定向降准」将覆盖约三分之二的城市商业银行,及80%至100%的农村商业银行及农村合作银行。另外,汽车金融公司及财务公司的存款准备金率亦获调低。

摩根士丹利表示,人行先後两次「定向降准」,可释放超过5,000亿元(人民币,下同)流动性。单计是次「定向降准」,预期将释放约600亿元人民币流动性。

大摩又指,调低人民币存款准备金率,有助缓解内地实施银行同业业务新规例的影响,亦能改善信贷分配。在该行的研究范围中,相信重庆银行(01963-HK)、重农行(03618-HK)及徽商银行(03698-HK) 将获调低人民币存款准备金率,但对盈利影响轻微,不足以抵销实施新规例的负面盈利影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务