南华金融:人行定向降准 释放资金有限

市况回顾及展望

美股昨晚微升,道指收报16,943点,升19点或0.11%。标普500及纳指分别升0.09%及0.34%,报1,951点及4,336点。7月份期油收报每桶104.41美元,升1.75美元。8月份期金收报每盎司1,253.9美元,升1.4美元。

港股昨日结束连续3个交易日的跌势,恒指高开136点后,最多曾升208点,收报23,117点,升166点或0.73%,大市总成交441亿港元。国企指数升66点或0.64%,报10,407点。上证综合指数微升不足1点,报2,031点。

中国人民银行公布,下周一起对符合审慎经营要求,而且「三农」和小微企业贷款达到一定比例的商业银行,定向降低存款准备金率0.5个百分点,是两个月内再次「定向降准」,但今次定向降准不包括在4月25日已下调过准备金率的金融机构,因此是次释放资金非常有限。预料港股短期在现水平靠稳。中国今早将公布5月份通胀率,市场预期由4月份的1.8%,增至2.4%。

焦点新闻

中国南车(1766)再签168.8亿元人民币合同–中国南车公布,近期签订合计金额约168.8亿元人民币(下同)合同,其中包括中国铁路总公司100.7亿元机车销售合同及相关铁路局52.2亿元客车销售合同。上述合同总金额相当于去年营业收入的17.2%。上星期,公司亦曾公布签订合计金额约92.3亿元重大合同。虽然中国南车第一季度业绩低于预期,但公司近期连日获得新单,中央亦出台政策推动铁路基建产业发展,公司前景看好。

中移动(0941)以68.2亿入股泰国电讯商–中移动全资附属公司中移动国际认购泰国综合电讯运营商True Corporation约44.29亿股股份,总代价68.2亿港元。另外True Corporation亦将配发56.48亿股新股。认购及配股完成后,中移动国际在True Corporation的持股量为18%。预期新收购对中移动盈利影响有限,对股价表现影响轻微。

越秀地产(0123) 5月销售升72%–越秀地产公布5月份实现物业合约销售金额19.6亿元人民币(下同),按年上升72%。今年首5个月,公司累计实现合约销售金额75亿元,按年微跌1%,达全年销售目标220亿元的34%。公司4月及5月物业销售按年增长均达约7成,料对股价有支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务