顶金贵金属:在欧美博弈中寻找下一个金银投资机会

最近,黄金走势窄幅震荡说明资金兴趣不大,资本从来是不能停歇的,那逐利的资金都去了哪里?股市,债市,还是汇市?目前看欧美的股市吸引了大批新的资金进场,欧美展开博弈,两大经济体都需要资金输血刺激复苏,而央行的举措背道而驰,玄机在哪里?金银后市如何走?这直接关系到操盘能不能赚钱。

欧央行的货币政策在上周四作出重大调整,推出了一系列政策举措来抗击低通胀,并提振区内经济,举措包括降息、对隔夜存款实施负利率,以及向银行提供新的长期资金。央行并承诺在必要时进一步行动。而欧洲央行的举措对市场带来重大转变,但勿忘央行的措施需要六至九个月才对实质经济造成影响。中期而言,美联储和欧洲央行的政策行动迥异将对欧股有利,欧股估值仍然较美股便宜,欧股倾向受益于流动动力,因为目前全球投资者对欧洲股票的持有量仍较低。

但美联储就截然相反。目前实行的是将量化宽松缩减100亿美元,至每个月450亿美元。正在收紧QE的节奏。这是有经济数据支持的,尤其是就业数据的持续向好。最新的美国劳工部上周五公布,5月非农就业岗位增加21.7万个,略低于分析师预估,但失业率持稳在6.3%。这是自2000年1月来非农就业岗位增幅首次连续四个月超过20万。美国股市道指和标普500指数周五再次创下纪录收盘新高,因5月非农就业报告是显示美国经济状况不断改善的最新证据。

美股继续上扬也就不出意外了。因更多的并购消息点燃投资人对股市的热情,尽管一项反映投资者担忧程度的指数反弹。今日是标普500指数连续第四日创下收盘纪录高位,道指则为连续第三日刷新收盘纪录。

顶金贵金属研究中心认为,市场的隐忧在于CBOE波动率指数。在上周五下降至2007年2月来最低后今日反弹,这项反映投资者“担忧程度”的指数升3.9%,收报11.15。但该指数仍不到历史均值的一半,这暗示市场未完全消化可能拖累股市上行的因素。通常在波动性增加或市场下挫时上涨的VIX指数近几个月一直下滑,目前远低于其历史均值20,这是投资人不顾可能扰乱升势的忧虑的迹象。简单说就是股市也可能随时暴跌,这就是金银的机会所在。

贵金属的投资者需要留意的是股市见顶的信号。美国股市不可能永远涨上去,一旦见顶,极有可能出现暴跌,而金银的做多机会也是稍纵即逝的,需要时时留意。而欧央行如此开闸放水,大印钞票,后期流动性泛滥,抗通胀的需求只会进一步推升金价,而这是中长线的基本面了,因此无需过分看空金价,目前就是区间整理的走势,下跌空间预计有限。操作上做空注意支撑,做多可以逢低分批建仓。毕竟淡季还没过去,多头需要耐心。随着理财逐渐走向大众化,越来越多的普通市民加入到投资大潮中,但由于缺乏相关理财经验,在面对五花八门的投资产品时,很多人难免会发生投资方向上的错误。而顶金贵金属联合百佳超市进行惠民行动,向广大市民普及国内主流的理财投资产品,并对当下最为热门的贵金属投资进行详细讲解,当面解答市民投资过程中遇到的投资难题。以便市民深入了解贵金属投资这一新兴的家庭理财方式,帮助其建立健康正确的投资观念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务