服装行业:5月份我国纺织品服装出口同比增长8.7%

纺织服装及日化行业周报:5月份我国纺织品服装出口同比增长8.7%

类别:行业研究 机构:国信证券股份有限公司

走势回顾

上周(6月3日~6月6日),上证综指下跌0.41%、深证成指下跌1.18%。纺织服装板块上涨0.36%,其中纺织子板块下跌0.62%,服装子板块上涨0.95%。纺织服装及日化板块重点个股涨跌幅前三位为美盛文化探路者朗姿股份(5.65%,4.44%,3.47%);后三位为罗莱家纺瑞贝卡雅戈尔(-4.21%,-4.06%,-2.54%);

行业信息

1. 5月份我国纺织品服装出口同比增长8.7%;2. 香港4月零售业销售额下滑9.8%;3. ASOS 盈利预警导致股价大跌30%;4. 普拉达第一财季净利下滑24%,中国市场稳定增长;5. 2014年首季全国童装市场销售额达400亿;6. 业绩持续增速放缓,Gucci 欲推化妆品;7. 丁家宜被科蒂抛弃将停售;

本周观点

海关总署发布5月份外贸进出口数据, 5月份我国纺织品出口104.6亿美元,同比增长7.6%,服装出口145.1亿美元,同比增长9.5%,纺织品服装出口合计249.7亿美元,同比增长8.7%,增速较前几个月有所提高。2014年1~5月纺织品服装出口累计值合计1068.4亿美元,同比增长3.6%,较1-4月的2.1%回升1.5个百分点,但对于去年同期1-5月13.8%的增速明显放缓。受益于人民币贬值,海外需求的逐步复苏,以及国内棉价走低、内外棉价差收窄,有利于出口的回暖和纺织业盈利能力的提升。建议投资者重点关注鲁泰A、华孚色纺等龙头企业。

终端零售继续承压,整体零售环境并无明显改善的迹象。我们维持6月国信纺织服装及日化行业的组合(等比例配臵):飞亚达、森马服饰富安娜、探路者和上海家化,上周组合上涨0.95%,跑赢沪深300指数1.96%和行业指数0.59%。飞亚达自有品牌受益中产阶级迅速崛起以及三四线消费升级增长迅速,名表零售企稳;森马服饰休闲企稳儿童产业链打开新成长空间;富安娜主营稳健、长期竞争力显著、价格重心下移有助提量业务更为健康;探路者户外服装主业继续较快增长提供安全边际,战略转型持续推进;上海家化前期情绪波动较大,随着新战略的发布和核心业务团队稳定,估值有望逐步修复。另外建议跟踪关注青岛金王在化妆品行业的推进动作。

下周调研安排上,我们将参加上海家化、奥康国际、飞亚达等公司的股东大会和交流会,欢迎报名参加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务