[摘要]债券基金还有持有价值。但短期对债券基金的收益率不宜做过高的估计。关注长城积极增利、广发纯债等。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1、基民"雪儿":老师你好!最近有笔钱,一年不用,想买债基,现在的行情适合购买吗?允许的话,请老师推荐一、两只,谢谢老师!

众禄基金研究中心专家(众禄基金网)崔晓军:你好!受季末因素、年中银行分红、IPO二次重启等因素影响,6月的资金面或存在上行压力。但考虑到当前基本面仍然处于相对偏弱的状态,且央行可能仍然会通过公开市场操作维持适度宽松的资金面环境,债券基金还有持有价值。但短期对债券基金的收益率不宜做过高的估计。关注长城积极增利、广发纯债等。

2、基民"莉莉娅":老师好!新华钻石品质企业怎么样?请评价一下,谢谢!

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!新华钻石品质基金是一只股票型基金,投资策略是采取自上而下与自下而上相结合的方式,在个股选择上侧重有稳定价值性和高质量成长性的公司。基金经理曹名长先生投资管理经验丰富,历史业绩优异。

3、基民"民智":老师,你好!上投新发的债基和泰达养老基金哪一只比较好?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!泰达养老收益是混合型基金,股票资产占基金资产的比例为0-30%。而普通债券型基金股票资产的配置比例一般为0-20%,即泰达养老收益在注重资产安全性的同时,对收益的追求也相应提高了。如果追求更高收益,且有长期投资的打算,选择泰达养老,反之,选择上投新发债基。

4、基民"鲤鱼儿":老师好!有无必要将华商价值共享转换为华商创新成长

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!基金经理从业经验丰富,有比较优秀的历史业绩记录,目前找不到转换的理由哦。

5、基民"培正":老师好!之前买了上投摩根核心成长正在亏损,现在需要卖了吗?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!基金经理单独管理公募基金的经验略显薄弱,但基金成立的时间也不长,可以继续观察下。毕竟目前经济、政策环境还是出现了一定的改善。

6、基民"浩浩荡荡":老师你好,现在行情适合买基金吗?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!当前国内经济初显回稳迹象,政策放松预期依然不减,大盘有望继续稳步运行,并逐步向上拓展空间,但由于目前股指整体还处于弱市之中,且IPO二次重启之前,市场心理难免还有波动,反弹行情不会一气呵成。个人认为可以逐步增加偏股型基金的配置比例,但操作层面也不宜过于积极。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务