申万香港:恒指重上二万三 关注中国经济数据

恒指重上二万三,关注中国经济数据

美国就业数据造好,非农就业职位增幅略胜预期,而失业率亦持平于6.3%,进一步巩固市场对当地经济稳步复苏的信心,推升美股向好,其中标普及道指续创上市新高。恒指昨日高开135点,报23086点。之后大市升幅扩大,最多升208点,高见23159点。午后升势大致保持,续于23100点水平整固。最终恒指全日升166点或0.73%,报23117点。大市全日成交降至440亿港元。国指全日升65点或0.64%,报10406点。

大市预测:恒指昨受惠美国的内地的经济数据造好而上升,惟成交依然淡薄,反映资金并未追入,故大市前景仍然审慎乐观。而人行宣布下调符合三农及小微企贷款比例标准的商业银行的存款准备金0.5个百分点,料可释放约500亿元人民币的资金,惟只有少数内银股受惠。另外,留意今日内地公布的通胀数字,若CPI回升,将可消除通缩的忧虑。

大市消息:人民银行公布,为进一步有针对性地加强对「三农」和小微企业的支持,决定自6月16日起对符合审慎经营要求且「三农」和小微企业贷款达到一定比例的商业银行下调人民币存款准备金率0.5个百分点。

营运数据:华润置地(1109)公布上月实现合同销售金额56.6亿元人民币,按月升39.4%。越秀地产(0123)公布5月份合同销售额19.58亿元人民币,按年升72%。合同销售面积16.01万方米,按年升72%。而首5个月累计合同销售额74.97亿元人民币,按年跌1%,合同销售面积58.82万方米,按年升11%。累计合同销售金额占今年全年合同销售目标220亿元的34%。建业地产(0832)宣布5月份合同销售额10.73亿元人民币,按年增长16.5%。合同销售建筑面积15.65万方米,按年增长12.5%。而今年首5个月累计合同销售总额40.55亿元,按年减少13.9%,总合同销售建筑面积61.37万方米,按年减少7.9%。雅居乐(3383)宣布5月预售金额32.5亿元人民币;预售建筑面积35万平方米。而今年首5个月累积预售金额164.6亿元人民币;累积预售建筑面积156万平方米。绿地香港(0337)公布今年首5个月的合约销售38.79亿元人民币,已售合约总建筑面积为54.83万平方米。

企业盈警:伟俊集团(1013)发盈警,与2013年同期亏损相比,预期截至2014年3月底止年度录得的亏损将大幅增加。

美国市场摘要

美股三大指数连升四日

美股昨日收盘上升。美国未有公布重要经济数据,投资者转而关注企业并购交易的利好消息。再者,中日同公布优于预期的经济数据,令投资者对环球经济前景的乐观预期得以保持,带动美股延续升势。道琼斯工业平均指数收盘升18点或0.11%,报16943点。标准普尔 500 指数收盘升1点或0.09%,报1951点。两者继续创收市新高。纳斯达克指数收盘升14点或0.34%,报4336点。

工业板块领涨; Tyson Foods(TSN.US)提出以85.5亿美元收购Hillshire Brands,前者股价跌6.53%,后者升5.33%。

商品市场摘要

原油价格创3个月高位,黄金价格微升

中国贸易数据造好,且日本首季GDP修定值增幅亦超预期,连同早前公布的美国一系列正面数据,都印证环球经济仍保持复苏能力,提振投资者对原油需求的预期,刺激油价上涨。市场目前关注石油输出国组织将于周三举行的会议,将就产油配额进行商讨。纽约7月期油收市升1.75美元,报每桶104.41美元,创3月初以来新高。伦敦7月布兰特期油收市升1.38美元,报每桶109.99美元。市场风险胃纳上升,令资金偏好股票等风险资产,继续压抑金价表现。纽约8月期金收市升1.40美元,报1253.90美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务