郭家耀:港股跟随外围向上 但成交持续不振

港股走势及分析

美股周一再创新高,市场对经济前景预期乐观,各大央行放宽货币政策,亦有利大市走势,带动道指与标普500指数再创历史新高。港股预托证券普遍造好,预料大市早段可跟随高开。内地股市走势反复,人行宣布对三农和小微企业贷款达到指定比例的商业银行,下调存款准备金率0.5个百分点,消息应有助提振股市气氛。港股跟随外围向上,但成交持续不振,受政策消息带动,指数或可上试23,400点阻力,支持位仍在22,800点水平。

股份推介

中国宏桥(1378)

目标价:6.20元

入巿价:5.40元

止蚀价:5.00元

宏桥为内地主要铝材生产商,日前公布有意收购一间目标公司股权,收购完成后,目标公司将由公司持有90%权益。该公司主要于非洲几内亚共和国从事铝土矿开采业务,自2010年起的25年内进行开采。该项目蕴含22亿吨铝土矿资源量,其中已探明及控制资源量为6.24亿吨。自年初印度尼西亚禁止铝土直接出口,市场原料供应呈现紧张,今次收购将有助进一步稳定宏桥的原料供应,对维持公司的成本优势有积极作用。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务