金价周一微涨0.1% 继续窄幅波动

北京时间6月10日凌晨消息,周一,黄金市场投资者等待将在本周晚些时候陆续出炉的多组经济数据,黄金价格在没有明确方向指示的情况下维持窄幅波动,连续第三个交易日收在每盎司1250美元以上,主力黄金合约场内交易中微涨至每盎司1253.90美元。

纽约商品交易所8月主力黄金合约周一涨1.40美元,收于每盎司1253.90美元,涨幅是0.1%。该合约上周五微跌80美分,但是实现了0.5%的周涨幅,周一的收盘价也是主力合约5月29日以来的最高收盘价位。

黄金核心的董事马克-奥布莱恩(Mark O’Byrne)从都柏林发送的邮件评论中写道,“黄金正小心翼翼地尝试走向,在本周晚些时候的经济数据之前受到一点支持。”他说,“在上周积极的非农就业报告之后,存在一种预期,零售销售额也会有提升。积极的零售数据可能让黄金价格承受压力,但是不及预期的结果应该让避险资金再次涌入黄金。”

本周将会出炉的经济数据包括周二的4月批发库存,周四将有5月的零售销售报告以及商业库存数据;周五时候是生产物价指数和密歇根大学的消费者信心指数。

马克-奥布莱恩表示,“需要记住一点,在过去几年里,黄金在6月的表现都不太好,特别是2013年。我们可能会在这一年,第二季度的最后一个月中再有不利的发展。”

圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)在周一的一次演讲中表示,有证据显示通货膨胀正在“变得更高”。相比他之前的判断,这是一个很显著的变化,但是詹姆斯-布拉德也没有在发言中对政策紧缩步骤等等他自己曾经提出的问题给出一个答案。

另一方面,波士顿联储主席埃里克-罗森伯格(Eric Rosengren)在周一的发言中说,在经济距离达到充分就业和2%的年化通货膨胀率这两个联储的目标之前“一年之内”,美联储都不应该提高短期利率。

詹姆斯-布拉德和埃里克-罗森伯格都不是联储决策机构,联邦公开市场委员会2014年内有表决权的委员。

其他市场消息方面,作为世界最大的黄金买家之一,中国在周一出乎市场预料,由央行出面将人民币兑美元汇率提高至超过两个月以来的最高水平。这被认为标志着中国经济正在自近期的放缓中稳定。不过也有来自房地产市场的数据显示,5月的全国土地销售规模相比去年同期萎缩了45%。

西特林集团创始人,执行主席乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)在周一的报告中写道,这是“相当有趣的一天”,在包括上周五的非农就业报告在内,一系列经济指标公布之后,包括原油在内的其他资产都显示出了“总体上积极的增长预期”,“人们正在关注,但是股市等更主流的资产在过去几天最新的数据公布之后都没有再退缩。黄金这种某种程度上与全球股市具有负相关性的资产,至少在目前,没有回应这些数据。”

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)说,目前而言,随着股市的持续缓慢走高,在上个月跌破每盎司1300美元左右的一个狭窄交易区间之后,黄金的价格已经确立了一个每盎司1240美元到每盎司1270美元之间的新交易区间。

其他金属价格方面,7月白银合约周一涨7.5美分,收于每盎司19.07美元;7月期铜合约同期下跌接近1美分,收于每磅3.04美元。

7月铂周一涨1.30美元,收于每盎司1454.30美元,涨幅是0.1%;9月钯跌2.65美元,收于每盎司841.60美元,跌幅是0.3%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有0.2%的涨幅,纽约证券交易所Arca黄金虫指数涨0.1%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.1%,iShare白银信托有0.2%的涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务