港股暗流涌动 四大市场消息指明投资方向

[摘要]近期,港股总体行情虽然仍维持盘整格局,没有多大起色,但投资者可以透过不少重要市场信息嗅到新的市场机会。

HSI

近期,港股总体行情虽然仍维持盘整格局,没有多大起色,但投资者可以透过不少重要市场信息嗅到新的市场机会,只要平日做好准备功课,不需要太长时间,也能够在不景气的大市之中寻找到可观的投资商机。以下就几则港股市场公布的信息进行解析,供投资者参考。

首先,“沪港通”预示人民币产品投资机遇到来。4月10日,国务院总理李克强在海南博鳌亚洲论坛年会提到,要建立上海与香港股票市场交易的互联互通机制,促进内地与香港资本市场双向开放。而中国证监会与香港证监会也在当日中午联合发出公告,对首批互联互通额度进行了安排。这一重要市场信息不仅意味糁懈劢灰姿合作已经迈出了实质性步伐,而且还意味粝愀鄣娜嗣癖易式鸪亟会在未来迅速扩大,并发生结构性变化,人民币产品将成为香港投资市场重要的新领域。近期,港交所行政总裁李小加也表示,港交所将会致力于推出更多的人民币投资产品,可以预期,随着内地人民币国际化步伐的加快,不仅“沪港通”会不断扩大规模,而且可以预料,“深港通”也将是水到渠成之事。

沪港通投资机遇临

其次,腾讯分拆给中小投资者带来机会。5月14日,腾讯控股公布1股拆成5股的拆股计划详细方案。那么,应该如何看待腾讯的拆股行为呢?根据腾讯在业绩发布会上的解释,此举是为了降低购买腾讯股票的门坎,使腾讯得以吸引更多投资者及扩大其股东基础。举个例子:以腾讯拆股前最高股价646港元计算,过去买一手腾讯股票需要64600港元,拆股后则每手腾讯股票只要12920港元,投资门坎大大降低不言而喻。要知道,腾讯发展潜力巨大,根据5月22日国外媒体报道,MillwardBrown公布了2014年的BrandZ全球百大品牌排行榜,腾讯以536亿美元位列亚洲第一宝座,全球排行位居第十四位,腾讯不但是今年成长最快的品牌,也是全球最有价值的亚洲及中国品牌。由此可见,腾讯具有不可限量的投资价值,过去门坎高,普通投资者无法企及,拆股后,给普通投资者带来了分享腾讯成长红利的机会。

腾讯分拆入市良机

再次,融创收购绿城股份宣告地产板块重组时代来临。5月24日,融创中国收购绿城中国24.313%的股份消息震惊市场,这一总金额约为62.98亿港元的今年中国内地最大地产并购案引发了市场广泛关注,市场人士预测,资产重组、合并收购或许将在未来一段时间频频发生,从而衍生出许多重大投资契机。根据地产界专业人士透露,目前全国地产开发商多达8 .5万家,今年倒闭的才2家,但多数开发商都遭遇到了资金和市场方面的困难和问题,而另一方面,中国的城镇户籍人口占总人口比例只有35%,城镇化水平虽然已经达到53%,但提升的空间仍然巨大,全民对地产的刚性需求仍然有增无减。中国的地产市场正酝酿一次重大变革,那些有市场实力的开发商将会迎来难得的扩张机遇,而中小开发商可能更多地面临被吞并或重组的命运,对此,都需要投资者认真甄别和谨慎选择。

第四,碧瑶绿色招股获429倍超额认购,环保概念股成资本市场新宠。5月21日,清洁服务供货商碧瑶绿色公布招股结果,香港公开发售股份超额认购约429倍,投资者申请375手才可稳获一手。碧瑶绿色何以受到投资者如此热烈追捧?原来,该公司能够提供四大类型环保服务:清洁服务、园艺服务、虫害管理服务以及废物处理及回收服务。其服务已经延伸至香港的各类场所,包括街道、市场及其它公共地方、文化及康乐场地、机场、医院、购物中心、商业及工业楼宇以及住宅楼宇。碧瑶绿色的上市及其热烈反响或许能够在新的形势下给投资者提供一种新的投资指引。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务